韩军教授获批2020年度湖北省有突出贡献中青年专家

作者:彭晓峰编辑:陈孖川发布时间:2020-09-24浏览次数:215

    武科大网讯(通讯员彭晓峰)近日,湖北省人力资源和社会保障厅下发《省人力资源和保障厅关于确定王琳等50名同志为2020年度湖北省有突出贡献中青年专家的通知》,我校资源与环境工程学院韩军教授成功入选。截至目前,我校共有30名教师获批“湖北省有突出贡献中青年专家”称号。

    韩军,二级教授、博士生导师、冶金矿产资源高效利用与造块湖北省重点实验室主任。他长期立足科学研究一线,深耕细作,坚持不懈,先后作为主要负责人主持国家自然科学基金等国家项目2项、湖北省科技创新重大专项等省部级项目2项,累计主持或参与国家、省部级项目15项;以第一或者通讯作者发表SCI收录论文81篇,其中ESI热点论文1篇、 ESI高被引论文3篇;获得湖北省科技进步一等奖1项。其研究成果获得了国内同行认可,他本人受邀担任国家自然科学奖、冶金科技奖、国家自然科学基金等函评专家和十三五重点研发计划会评专家。

   “湖北省有突出贡献中青年专家”是湖北省高层次人才队伍的重要组成部分,选拔对象为我省各行业从事专业技术工作并取得突出业绩,业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才、高技能人才,由中共湖北省委、湖北省人民政府颁发荣誉证书。

 


数字校报

 

最热文章