腾讯:湖北最可能成为双一流的大学,武汉科技大学2020年本科录取分数线公布

作者:编辑:新闻中心发布时间:2020-09-21浏览次数:117

    湖北高校资源丰富,有多所重点大学,提起湖北高校,大家很容易想到武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学等211、985大学,但是,除了这些高校外,湖北还有多所省属高校,同样备受考生关注和喜爱。除了湖北七所211大学外,当属武汉科技大学最有实力,武科大也是湖北最有可能晋升新一轮双一流的大学。

    目前,武汉科技大学2020年本科录取分数线已公布,青海理科录取分数线最低,录取最低分为429分,与最高分数线相差182分,新疆文科录取分数线最低,录取最低分为519分,与最高分数线相差76分。

    全国一卷,武汉科技大学2020年河南、河北两地理科录取分数线都超过600分, 其中,河南理科录取分数线为611分,河北理科分数线为610分;文科湖南录取分数线最高,录取最低分为595分。

    武汉科技大学2020年广东录取分数线最低吗,文科录取最低分为536分,理科录取最低分为553分。

    全国二卷,青海省录取分数线最低,录取最低分为429分,陕西录取分数线最高,文科录取最低分为563分,理科录取最低分为541分。另外,武汉科技大学2020年在宁夏、新疆两地录取分数线都不到500分。

    全国三卷,武汉科技大学2020年云南文科录取分数线最高,录取最低分为578分,四川理科录取分数线最高,录取最低分为595分。

    自主命题,武汉科技大学2020年江苏理科录取分数线为366分,上海录取分数线为470分,海南录取分数线为615分;其他各省份,武汉科技大学2020年浙江分数线最高,录取最低分为595分。

    接下来说下,为什么湖北最可能晋升双一流大学大的是武汉科技大学?武汉科技大学专业优势明显,尤其在培养钢铁和冶金等方面的相关人才方面,而且就业前景好,很多毕业生毕业后都有机会进入世界500强企业,最著名的校友就是许家印,武汉科技大学因他而闻名。

    再说下录取分数线,2020年湖北省属高校,武汉科技大学湖北理科录取分数线位居第一,高出湖北大学7分。


    新一轮双一流大学评选中,武汉科技大学是最可能冲击双一流大学的湖北高校。

    https://new.qq.com/omn/20200921/20200921A0IT0Q00.html





数字校报

 

最热文章