汽车学院获2020年湖北省志愿服务项目大赛铜奖

作者:高杨 于红编辑:陈孖川发布时间:2020-09-25浏览次数:93

    武科大网讯(见习记者高杨 通讯员于红)9月13日,由省委宣传部、省文明办、团省委等部门共同举办的2020年湖北省志愿服务项目大赛决赛暨志愿服务嘉年华颁奖仪式在十堰举行,经过多轮激烈的角逐,我校汽车学院“科学--爱护生命于微”志愿服务项目喜获铜奖。

    本次活动以“文明志愿行 建功新时代”为主题,项目内容涉及脱贫攻坚、环境保护、关爱少年儿童、阳光助残、文化文艺服务、助学支教等多个领域,吸引全省600余支参赛团队参与。我校“科学--爱护生命于微”阳光助残志愿服务项目经过申报、初赛、复赛层层选拔,通过汇报展示获得专家的一致好评。

    “科学—爱护生命于微”阳光助残志愿服务项目是武汉科技大学汽车与交通工程学院青年志愿者服务队针对残疾人对安全自救知识等缺乏了解的现状,携手紫阳街阳光花园,以不同形式广泛服务于残疾群众的阳光助残志愿服务项目,旨在通过“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,采用话剧表演、模拟演练等方式,教授残疾人士学习如何在这个数据时代运用手机合理处理突发病情。同时也通过各式活动的训练和游戏来提高残疾人的肢体协调能力,并向他们普及安全、自救知识。

    项目团队现有成员100余人,截至目前,活动开展5年之久,活动次数多达120余次,总服务时长480多小时。自2015年创立至今,团队积极打造阳光助残志愿氛围,践行社会主义核心价值观,不断丰富志愿项目内容,弘扬志愿精神,通过创新常态志愿服务模式,打造阳光助残特色服务品牌,帮助营造尊重残疾人、关爱残疾人的良好社会氛围。活动负责人陆水波表示,此项志愿活动的顺利进行,是学校支持和大家努力的结果,而本次获奖,更是对于这项活动的肯定。

    汽车学院青年志愿者服务队宣传外联部部长肖洋说:“对于本次获奖我们感到十分的骄傲,未来我们会努力做好每一次志愿活动,并将这些志愿活动和志愿者们宣传出去,让更多的人了解志愿活动,热爱志愿活动。”

 


数字校报

 

最热文章