长江日报:26名大学生执笔绘英雄,50幅油画赠给战疫民警

作者:尹勤兵 方苑编辑:新闻中心发布时间:2020-09-24浏览次数:37

    长江日报-长江网9月24日讯(记者尹勤兵 通讯员方苑)9月24日上午,东西湖区公安分局收到一份珍贵的礼物:50幅由26名绘画专业大学生创作的精美肖像油画,定向赠送给曾在一线战疫的民警。

学生代表们和民警代表合影。董宏祥 摄

    这些油画,由武汉科技大学艺术学设计学院2018级绘画学生们绘制。

    这些油画原型人物照片,由分局政治处民警董宏祥拍摄。指导学生们创作的教授徐武斌,也是他的老师。

学生们创作的民警辅警肖像油画。董宏祥 摄

    董宏祥说,疫情防控期间,分局637名民警和1557名辅警,将防控措施落到每一个村组、每一个小区、每一道关口、每一户、每一人,以“连轴转、白加黑”的工作节奏,阐释了最坚强的守护。

民警张敬畏。

    徐武斌教授将民警们战疫的故事,讲述给学生们听。很多学生是外地的,疫情防控期间都在家里,大家决定做点什么,有人提议:“那就给他们每一人画一幅像吧!”

民警张锦星。

    5月6日开始,学生们在徐武斌教授的指导下在家作画。为传神表达民警们的战疫精神,师生们常常守候在电视机前,从新闻故事中捕捉灵感,很快将潘童、张锦星、章楚雄等为代表的一批方舱民警定格在油画上。

潘童。

等9月开学后,同学们携画返校,于是有了这场赠画活动。

民警章楚雄。

    “身为艺术学子,我希望用手中的画笔,为英雄们作一幅充满正能量与斗志的作品,来纪念他们的勇敢付出。”学生杨时雨说道。

徐武斌老师在指导学生修改作品。董宏祥 摄

    9月24日,在东西湖公安分局会议室,同学们将他们精心绘制的50幅肖像油画,一一对应地赠送给民警辅警。看到他们真实的样子,同学们非常激动。

    http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/204033.html






数字校报

 

最热文章