艺术与设计学院师生向武汉公安局捐赠战疫民警油画画像

作者:艺术与设计学院编辑:新闻中心发布时间:2020-09-25浏览次数:33


    武科大网讯 9月24日上午, “执笔绘英雄 同心共战疫”武汉科技大学向武汉市公安局东西湖安分局捐赠战疫民警油画画像捐赠仪式,在武汉市公安局东西湖分局二楼会议室举办。武汉市东西湖区常委、武汉市公安局东西湖分局局长徐扬,东西湖分局政委王强,我校艺术与设计学院院长管家庆、党委副书记饶红亮、教授徐武斌及部分师生代表参加捐赠仪式。

    捐赠仪式上,艺术与设计学院学生代表将他们特别为“战疫”英雄民警创作的50幅肖像油画赠送给东西湖分局的民警们。

    徐扬代表民警们感谢学院和同学们,称赞他们用最细腻的笔触描绘公安战疫精神,用最艺术的方式记录下时代,用实际行动展现了共同抗击疫情的决心,诠释了同舟共济、共克时艰的青年当担。

    管家庆介绍了油画创作过程,希望双方加强合作交流,警校携手,共建美丽武汉

    据悉,此次捐赠的油画是徐武斌教授指导2018级绘画班26名同学,在疫情期间历时数月创作的,一共创作了50幅民警肖像画。为传神表达出民警的战疫精神,师生们克服居家隔离和网络教学指导不便等各种困难,以饱满热情投入创作。同学们从民警抗疫的新闻和故事里捕捉灵感,在电视转播中寻找人物原型,历经数稿修改多次才完成。油画深刻传神地展现了潘童、张锦星、章楚雄等众多公安民警辅警舍生忘死的抗疫精神。

    饶红亮介绍,疫情期间,学院党委组织开展“画笔聚力 艺起战疫”活动,号召同学们拿起画笔以图形、以色彩传达众志成城战疫精神,致敬敢于担当、舍生忘死的逆行者和战疫英雄,为打赢这场防控攻坚战贡献自己的力量。

    此次画像捐赠活动就是一堂生动的思政课,在创作过程中,同学们更加深刻体会到了伟大的抗疫精神,是思想政治教育与艺术教育的“同向同行、协同育人”。(艺术与设计学院)

学生代表与民警代表合影 

民警张敬畏与学生王玮琦合影 

民警章楚雄与学生刘薇合影

学生王玮琦热情拥抱民警张敬畏


数字校报

 

最热文章