【迎新】“ins”风相框下留影 艺术学院喜迎新生

作者:魏千玉 吴佳佳编辑:周滢滢发布时间:2020-09-25浏览次数:50

    武科大网讯(见习记者魏千玉 通讯员吴佳佳)9月23日,刚下校车,艺术学院20级3班刘瑛琦就被志愿者赠送的”ins“风相框吸引住了。在志愿者的带领下,在贴满武科大风景照片墙打卡留影。之后,环境设计1801班洪智树带领设计类2003班的同学一同前往艺术学院,在照片墙前拍摄集体照。“本来初到大学还有些紧张,不过通过集体合照,让我感受到温暖的班级氛围,让我的相册里有了第一张大学照片。”艺术学院20级3班的张其越说到。

    “为了营造温馨的氛围是我们的初衷。”艺术学院20级辅导员邹龙介绍,采用照片墙进行艺术摄影是为了让新生和家长留下珍贵的回忆,里面包含了许多武科大的风景照片,可以让他们感受学校风采。

    此外,为了欢迎新生入学,邹龙辅导员还组织18级同学拍摄“艺苑祝福”短视频,简短的视频里,记录下学长学姐对新生的美好祝愿以及科大的校园风貌。

    在艺术学院的美术馆里,艺术观众陈列的优秀作品吸引着新生们,“这些画真好看,不同的创作风格让我感受到浓郁的艺术氛围,剪纸、水彩、素描等等的表现手法让我大饱眼福,激发了我对以后学习的动力。”设计类20级3班的宋佳宜惊叹。

    在美术馆内,垂挂着许多关于“不忘初心,牢记使命”以及“廉政、廉洁”相关主题的绘画作品,学生们的熟练技法将“伟大英模”的形象生动描绘,展现了中国人最美风采。学生们的奇思妙想,将设计创意通过海报的形式简洁展现出社会的正能量。

    “以梦为马,绘艺彩人生,德艺双馨,不负韶华。”艺术学院党委副书记饶红亮祝愿每一位新生都可以享受大学生活,开启一段新征程。


数字校报

 

最热文章