【马克思主义学院】召开尧治河党建引领工程及乡村治理研究开题报告会

作者:刘利炜编辑:周滢滢发布时间:2020-09-27浏览次数:99

    武科大网讯(通讯员刘利炜)9月26日上午,我院召开尧治河党建引领工程及乡村治理研究开题报告会。湖北省社科联党组书记、常务副主席、我院兼职教授喻立平,武汉市洪山区人大常委会党组书记、主任、我院兼职教授刘悦斋,武汉工程大学马克思主义学院党委书记舒先林教授,湖北理工学院经济与管理学院党委书记张建华教授,湖北理工学院创新创业学院院长刘显铭教授,中南民族大学马克思主义学院阎占定教授等受邀参加报告会,并远程视频连线孙开林等尧治河村领导,各专家教授与我校马克思主义学院课题组成员进行了严肃、生动、高效的讨论。会议由我院院长唐忠义教授主持。

    唐忠义首先介绍了专家组成员并欢迎他们的到来,并确定会议议程。报告会第一项由马克思主义学院副院长郭继海作主题为“尧治河乡村振兴的中国样板”的课题报告,详细介绍了尧治河村的发展历史和现状,并从乡村振兴的角度分析了尧治河村成为“中国十大幸福村庄”的奋斗经验,郭继海还针对课题研究提出了基本思路和框架并作出研究进度安排。随后,专家组就郭院长的报告先后提出建设性意见,肯定了朴实性和可推广性的课题价值意义,认为课题报告可以更为逻辑化、体系化。

    报告会第二项由马克思主义学院副院长李敏作主题为“新农村基层党建工作的理论与实践——以尧治河村党建工作为例”的课题报告。从研究思路和总体框架等学术性角度进行课题研究的进展安排,由尧治河村的先进经验为出发点,为新时代社会主义新农村基层党建工作提供可靠理论和现实案例。随后,文法与经济学院党委书记张继才及专家组就李院长的报告提出建设性意见,认为课题具有时代性,彰显了党的前进方向和社会主义道路的正确性、优越性,认为课题报告可以更为逻辑化、体系化。

    会议最后,唐忠义院长作报告会总结,提出将虚心接受专家组的指导意见并尽快修改完善课题报告。报告会临近结束时,尧治河村党委书记孙开林通过现场视频连线表达了对专家组、课题组的感谢,并诚邀他们来尧治河村参观游览。我院党委书记马平均表达了对专家组的诚挚感谢和对尧治河村的美好祝愿。

    参加会议的还有马克思主义学院副院长郑淑芳、严炜教授、孙君恒教授、张英教授、王晓曦副教授等。


数字校报

 

最热文章