精心绘制油画像 赞美抗疫大英雄

作者:董宏祥 方苑 于佳鑫编辑:周滢滢发布时间:2020-09-27浏览次数:56

    武科大网讯(通讯员董宏祥 方苑 于佳鑫)924日,我校艺术与设计学院师生于东西湖公安分局将他们在疫情期间精心绘制的50幅肖像油画,赠给对应的民警辅警。

  

    疫情突然袭来,东西湖分局637名民警和1557名辅警立即出击,积极将防控措施落实到底,不放过每一个细节,努力将每一个人的安全都做到踏实保障。他们每天检查、出勤,走访到户,落实到人,不辞辛劳,勤勤恳恳。为感谢他们的英勇事迹,疫情期间,我校徐武斌教授指导26名同学,为50位英雄分别作了油画肖像。

徐武斌教授指导同学


    在疫情期间,艺术学院的师生们通过电视看到一道道为疫情奋斗的身影,备受感动。他们决心以自己的方式为疫情做出贡献,为抗疫英雄们点赞。“我身为艺术学子,希望用手中的画笔,为英雄们作一副充满正能量与斗志的作品来纪念这疫情期间的勇敢付出,激励大家彻底战胜疫情的信心。” 18级绘画专业的杨时雨道。

 

民警潘童


    50副专属肖像油画赠给50个抗疫英雄,不仅是我校学生送给民警们的一份礼物,也是代表每一个在疫情期间受到援助的武汉同胞对他们的无限感激。

 

民警张锦星


    在赠送会上,王玮琦向民警张敬畏提出了拥抱的请求,为表达自己的感谢和对他的尊敬。“谢谢你们,能用艺术的方式将伟大的抗疫精神定格下来。”民警张敬畏说完,给了王玮琦一个温暖的拥抱。


王玮琦和民警张敬畏拥抱



数字校报

 

最热文章