【理学院】变身科大后勤小能手 “指挥”共享单车“排排坐”

作者:代冰雪编辑:周滢滢发布时间:2020-09-28浏览次数:73

    武科大网讯(通讯员代冰雪)9月26日早上八点,工力1902团支部的全体同学变身科大的后勤工作人员,分组去校园的各个单车摆放点,对单车进行了一次有效的整理。

    同学们首先在22105教室集合分配任务,然后就各自前往负责点,完成这次工作。校园的单车大多数集中在南北苑的操场、食堂和宿舍。大部分的单车是规矩的排成整齐的一排,但是总有一小部分被遗忘在大树旁、大道边,显得孤独。

   “我们主要是把那些被同学们遗忘的单车给回归原位,让各个单车停放区看起来更加简洁有序。”班长叶万蓉谈到,“其实对我来讲,每一辆单车挺重的。想到学校的后勤工作人员每天都要进行整理,是一件很辛苦的事情。”摆放单车结束之后,同学们都充满了自豪感,对自己的成果拍照纪念。“虽然单车摆放过程不长,而且每天也有学校工作人员来负责这件事,但我还是想组织这样一次活动来培养单车摆放的习惯和美化校园的奉献精神。

    “希望有一天能够不需要工作人员来整理单车,我们都能自觉摆放好。”团支书陈云最后对活动总结道。


数字校报

 

最热文章