【信息学院】2020级新生本科人才培养会和专业介绍会成功举行

作者:郑琳瑛编辑:周滢滢发布时间:2020-09-28浏览次数:72

    武科大网讯(通讯员郑琳瑛)926日中午,我院2020级新生本科人才培养会和专业介绍会在黄家湖校区成功举行,600余名新生齐聚一堂,迎来开学第一课。学院教务老师吴雪垠作本科人才培养介绍,本次介绍会由党委副书记陈凯主持。

    “欢迎加入信息学院大家庭。吴雪垠在千人礼堂向20级新生表示祝贺。她从学生培养基本规范,学生培养重点环节和学生毕业去向三方面介绍我院人才培养计划。详细介绍电子信息工程系等多学科的办学历史和培养目标后,吴雪垠对同学们提出期望与要求:树立远大目标、提高学习意识。

    今年我院电子信息大类招生,近300名电子信息类新生面临电信、通信、电科、电信试点班的四项选择。为了提高新生对多门学科的认识,根据自我兴趣选择今后的学习方向,本科人才培养会结束后,系部教师刘劲、张涛、程磊、陈洋、张良力来到恒大楼的不同教室,为电子信息类、自动化、电气和机器人专业的新生介绍专业信息。

    “自动化专业需要同时攻克软硬件两大难关,是整个工科的总设计师。自动化系老师程磊从专业师资力量、毕业去向等方面向新生展开介绍,提醒同学们注重高数和英语的学习,鼓励学生理论结合实践。

    自动化系老师陈洋在机器人专业介绍会上,用机器人多样形态带领新生了解机器人科学的前沿知识。机器人工程专业是我院去年开设的专业,涉及计算机、控制、机械、电子电气等多领域。他勉励20级机器人新生紧跟科技潮流,利用平台优势,充分发挥自己的潜力。

    电子信息工程系老师刘劲从电子科学与技术专业的课程设置和培养方案出发,联系近年来我国集成电路现状和全国集成电路设计大赛中我院团队取得的各项成绩,向电子信息类新生抛出橄榄枝。

    电气工程系老师张良力详细介绍专业学习内容和学习目标,鼓励同学们全面发展,多参与实践,提高自己的创新能力。

    有多位专业教师指点迷津,不少新生带着纸笔,详细记录满载而归。电信2002杨京浩感慨道:路漫漫其修远兮,今天的介绍会我看到了大学将要学习的各项专业知识,我会不断学习,提高自己的综合能力。



数字校报

 

最热文章