【城建学院】举行党员发展培训班开班典礼

作者:黄陈坤 胡张宇编辑:周滢滢发布时间:2020-09-28浏览次数:68

    武科大网讯(通讯员黄陈坤 胡张宇)为壮大党员后备力量,925日晚,我院党员发展对象培训班开班仪式在13104教室举行。我院党委副书记杨长发、党秘袁晓萍、培训班班主任努尔斯曼古丽出席本次开班仪式并做出讲话。

    大会在袁晓萍宣布全体成员合唱国歌中拉开帷幕。

    努尔斯曼古丽对培训期间班上纪律做出强调。她表示,作为党员发展对象,首先要做的就是严明纪律,上课期间,须严格遵守上课规范,不可在下面玩手机,窃窃私语。

    杨长发在党课开班上致辞。“众所周知,我党历来就有全心全意为人民服务的优良作风,特别是在疫情期间,国家没有放弃任何一个人,赢得了世人的称赞。所以我希望大家能够在这里用心学习,用心感受,更好更快的继承我党的优良作风,更好的为人民服务。”杨长发说道。

    开班典礼结束后,杨长发对于培训班第一课内容进行了详细讲授。他以“什么是政党?”、“党的基本宗旨是什么?”为切入点,引导大家对共产党有了一个更全面的认识。同时,他还着重强调了三大作风,四个意识,其中,对于四个意识即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进行了详细系统的阐述。

    “加入共产党一直是我的梦想,这次能够坐在培训班里听老师讲课让我感到非常荣幸与幸运。通过这节课的学习,让我更好的理清了党的众多意识要领之间的内在联系,从而能够更好的向党组织靠拢,我很期待下一次的学习。”本次培训班学员刘晔说道。在疫情期间,她就敢为人先,积极参与社区志愿者活动,展现了一个渴望入党人的优良作风。


数字校报

 

最热文章