绿联社荣获第三届“与绿同行”环保微公益大赛三等奖

作者:向英姿编辑:马秋芬发布时间:2020-12-01浏览次数:10

  武科大网讯通讯员向英姿)1127日下午,第三届湖北省高校“与绿同行”环保微公益大赛总结交流会于中国人民银行武汉分行培训中心(滨湖大厦)二楼多功能厅举行。本次总结交流会的主要内容是为第三届大赛获奖团队颁发证书与文件以及启动第四届大赛,我校绿联社作为本次大赛获奖团队参会


  本次大赛分为江河湖泊水资源保护、大气污染保护、土壤保护、垃圾分类、绿色出行、户外调查、环境宣传教育活动。绿联社选择了环境宣传教育活动,开展了“积攒绿色,储蓄生命”--我为地球储绿计划。在朱磊老师的指导下,参赛队员精心准备,完成了本次环保创意大赛的申报、执行、答辩。


  “积攒绿色,储蓄生命”--我为地球储绿计划旨在号召更多的大学生及小学生积极践行绿色生活、节约资源、少用一次性餐具和一次性塑料带、注重回收。


  绿联社秉持着“单独的我们可能做的很少,联合起来却能拯救地球”的宗旨,积极投身于环保观念的宣传,组织了“与绿同行”环保宣教活动。以线上官方公众号和抖音号为主要方式,开设专题栏目,其中包括推文、知识竞赛、动画宣传视频等,一方面通过此栏目宣传疫情防控环境教育的相关知识,另一方面鼓励环保人士对关于环保的文章、视频投稿讲述自己的环保故事,树立环保标杆,同时给予相应的稿费。


  绿联社的“积攒绿色,储蓄生命”--我为地球储绿计划项目荣获三等奖,绿色江城创始人柯志强老师和绿联社参赛代表一起手执绿联社社团旗帜合影留念。

 


数字校报

 

最热文章