株洲硬质合金集团有限公司到访我校

作者:张浩 李静捷编辑:方斌发布时间:2021-03-04浏览次数:23

  

    武科大网讯 (通讯员 张浩 李静捷  摄影 方斌)3月3日上午,株洲硬质合金集团有限公司总经理、党委副书记毛善文一行来我校进行调研交流。副校长刘静、材料与冶金学院院长顾华志、科学技术发展院副院长佘春雨、耐火材料与冶金国家重点实验室副主任王周福以及材料与冶金学院相关专业的师生代表参加了座谈会,并与来宾进行了深入交流。会议由王周福教授主持。

    刘静副校长对株洲硬质合金集团领导一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学校基本情况。刘校长表示株洲硬质合金集团有限公司的主要业务与我校钢铁、材料、矿业、机械及信息等学科契合度高,希望以后进一步做好交流对接,尽快开展实质性合作。

    株洲硬质合金集团有限公司毛善文总经理介绍了株洲硬质合金集团有限公司的主营业务、主要研究方向及未来发展方向,表示愿意与学校在科研攻关、人才培养、学生就业等方面开展全面合作,充分利用双方优势,加强交流与融合,为学校的学科专业发展贡献力量,为我国硬质合金行业创造更大价值,推动硬质合金行业迈向更高水平。

    随后,顾华志院长介绍了学院的学科专业优势和近年的科研成果及研究进展,甘章华教授介绍了金属材料专业研究团队的研究方向、科研成果等,潘应君教授重点针对金属表面陶瓷覆层技术及工业应用,阐述了金属表面冶金陶瓷化的性能优势,较系统地介绍了其团队在金属表面陶瓷覆层领域的研究工作,相关成果在工业生产与应用中有效降低了企业成本,提高了产业价值。

    毛善文总经理一行还参观了省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室,随行人员有株洲硬质合金集团有限公司徐涛副总经理、阳建宏副总经理等。

 

 

 

数字校报

 

最热文章