四部门召开发展党员工作专题研讨会

作者:编辑:覃宇发布时间:2021-03-05浏览次数:94

    武科大网讯(通讯员周勇 孟颖)为进一步做好2021年度发展党员工作,提高发展党员质量,党委组织部、党委宣传部、党校、校团委四部门于3月4日在青山校区主楼0810会议室召开发展党员工作专题研讨会。党委组织部、党委宣传部、党校、校团委相关负责人,二级党组织副书记、党务秘书参加会议,会议由党校副校长陆勇主持。

  

     校团委副书记王媛媛介绍了2020-2021学年第二学期“推优”工作安排,并就推荐优秀团员作入党积极分子和推荐入党积极分子作党的发展对象人选工作环节做了说明。

    党委组织部副部长郑娟传达了《中共中央组织部、中共教育部党组关于进一步做好在大学生中发展党员工作的通知》和省委组织部《2021年全省发展党员指导性计划》文件精神,全面总结分析了学校2020年发展党员工作完成情况和存在的不足,并对2021年发展党员工作提出要求,一是统一思想提高认识,把做好2021年发展党员工作作为重要政治任务抓紧抓实;二是提前谋划加强指导,研究制定切实可行的发展计划方案;三是坚持把政治标准放在首位,强化日常培养考察;四是压实基层党组织责任,防止发展党员工作中出现弄虚作假、“带病入党”等违规违纪问题。

    党校副校长陆勇报告了2020年党校工作总体情况,并在建党100周年和党史学习教育的背景下对党校2021年工作进行了部署。陆勇强调,发展党员工作是一项系统工程,教育培训需要加强部门联动形成工作合力,统筹安排有效衔接各环节;各分党校要充分发挥好主观性、积极性、能动性、创造性,因人施策、因材施教,分层分类做好入党积极分子、发展对象、预备党员教育培训;进一步提高党校教师队伍建设,加强源头工程建设,做好新生入党启蒙教育。

    党委宣传部部长孔波从立德树人高度对党员发展尤其是入党启蒙教育发表了自己的看法,提出要立足一个“早字”,把握一个“培”字,注重一个“带”字,狠抓一个“严”,有计划、有步骤、有重点地推动发展党员工作,不断为党组织输送新鲜血液。

 

数字校报

 

最热文章