我校首届土木工专业留学生毕业实习顺利开展

作者:编辑:新闻中心发布时间:2021-03-13浏览次数:26

    武科大网讯 根据学校教务处疫情防控要求、实习工作总体安排,我校首届2017级土木专业毕业留学生为期三周的毕业实习实践工作顺利开展。本次实习由国际交流合作处、基建处和保卫处等职能部门大力支持,国际学院、城市建设学院精心组织。  

    为确保本次工作顺利,副校长刘静上学期末就组织各留学生培养单位召开专题工作会议进行安排部署,开学后又多次到各学院进行工作指导。城市建设学院院领导高度重视,精心部署,详细安排,组建了以肖良丽老师为领队、多个专业教师参与的实习指导老师团队,专门负责此次实习活动。

 本次实习具有理论与工程实践相结合,兼顾专业学习与社会实践,紧跟土木工程发展新技术新方向的特点。实习第一站是中国建筑科技馆,留学生们对中国建筑行业的历史发展、荆楚建筑特色和科技前沿有了更深刻的认识,对中国建筑发 展表示赞叹和惊讶。实习第二站是亚洲规模最大的单个地下空间项目——光谷空间地下项目建设工地。通过该项目,留学生们了解了地下空间的功能与空间布局、结构组成和建造过程,施工流程及质量控制等复杂的施工过程。实习第三站是我校基础教学与化工资源实验楼这一在建项目。留学生们对现场布置,施工组织部署,施工工艺和专业图纸有了直观的感受,得到了充分的理解,激发了学生的学习兴趣,并为毕业设计奠定了基础。  

在实习过程中,每个学生对实习期间的所见所闻、所思所想、所感所悟作了全面的记录,并表示通过此次实习,更深刻地理解了理论知识,锻炼了实践能力,同时也提升了对将要从事行业的认识,并对中国目前建筑行业的技术水平和先进的施工技术有了更深层次的了解,更加坚定了在中国学好土木工程专业的信心和决心。


 

数字校报

 

最热文章