学校举行第十届教学督导聘任仪式

作者:教学质量监控与评估处编辑:新闻中心发布时间:2021-03-16浏览次数:12

  

    武科大网讯 3月10日,学校举行第十届教学督导聘任仪式。校长倪红卫、副校长吴怀宇,人事处处长曹伟、教务处处长程光文,教学质量监控与评估处处长陈涛、副处长龚园,研究生院培养教育处副处长冯育强,全体教学督导参加会议。会议由吴怀宇主持。

    韩光清代表第九届教学督导组作履职工作报告。他总结了近两年学校本科、研究生教学督导及教学质量保障各项工作的落实和开展情况,并感谢学校领导及各职能部门的关心和支持。

    吴怀宇宣读第十届教学督导聘任名单。本届督导组由22人组成,包括校级教学督导5人、院级教学督导17人。根据学校校区分布及学院学科特点,按三个小组,即青山校区工科一组、黄家湖校区理工医组和文管艺体组,开展工作。

    倪红卫代表学校为第十届教学督导颁发聘书。

    符永正代表第十届教学督导组发言。他感谢学校的信任,表示将服从学校安排,积极投入督导工作,带领督导组为学校教育教学质量监控和保障体系建设贡献力量;严格要求自己,在工作中坚持高标准、严要求,敢于发声不怕得罪人;加强自身学习和督导培训,不断提升督导组教学督导水平。

    吴怀宇充分肯定第九届教学督导对学校教学质量保障工作做出的贡献,希望新一届督导站在学校的高度,围绕教学质量的提升,坚持原则、实事求是、敢于亮剑,为学校教育教学工作建言履职。他强调,教育部新一轮审核评估工作(2021年—2025年)已经开始实施,学校要抓住机会,做好校内专业自评自建,未雨绸缪提前谋划,各位督导也要对接审核评估和专业认证指标,用新标准指导学校教育教学工作。

    倪红卫讲话,感谢第九届教学督导对学校教育教学工作的支持和帮助,并对学校教育教学工作与新一届教学督导工作提出要求和希望:一、加强学习。教学督导和教学工作人员应结合新的审核评估要求,坚持“以教学为中心”,按照“请进来”和“走出去”相结合,建立内部学习机制,不断加强学习。二、认真履职。督导工作量大,是一份辛苦活,各位老师愿意担任督导,都是对学校怀着很深的感情,希望督导们继续保持认真负责的态度,为了武科大人才培养质量提升,做好教学监督和指导工作。三、实事求是。督导工作应坚持原则、实事求是、一视同仁,要有针对性分析、帮助广大教师提高水平,形成教学质量监控闭环;同时,要给予青年教师更多帮助,既要针对上课效果比较差的老师,积极帮扶提高,还要发现上课效果好的老师,树立榜样。四、条件保障。职能部门要为督导做好服务和保障工作,为督导提供所需的办公条件和交流学习机会。(教学质量监控与评估处)

附:武汉科技大学第十届教学督导名单

校级教学督导:

符永正(组长) 杨嘉晖(副组长) 张青桥(副组长)

韩光清  张梦麟

院级教学督导(按拼音顺序排序):

何光俊  黄革新  李平生  梁小威  刘洪英

刘世创  邵正宇  石秀华  孙  艳  孙远昌

魏发祥  吴瑞桥  谢少华  熊平源  严丽秀

朱华蓓  赵喜林

第十届教学督导聘期从2021年3月至2023年1月。

 

数字校报

 

最热文章