【社团】闲杂物品重收集 爱心驿站传爱心

作者:魏清云编辑:周滢滢发布时间:2021-03-19浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员魏清云)317日,社会工作协会、星辰社携诸多志愿者组织爱心驿站活动,于南北苑食堂前主干道、武汉科技大学创新创业基地两地面向黄家湖校区全体师生,号召广大师生积极捐献自身闲置物品。

    该活动开展前,社会工作协会在QQ、公众号等平台发布活动详细信息,组织协会成员和志愿者转发相关动态,推动黄家湖校区能够有更加广泛的师生了解此次活动。同时,社会工作协会积极组织志愿者,合理安排收集活动的分工协作,分部门、分人员落实相关工作,尽可能保障本次闲杂物品收集活动顺利开展。

    本次活动在开展的过程中,面临了部分难题,如近日连绵阴雨,天气阴冷,地面湿滑,加之风力较大,大风干扰志愿者的活动,这致使志愿者的收集工作受到阻碍;时间选取于广大师生的上课阶段,部分师生可能忙于日常学习,无法整理自身的闲置物品,出现了心有余而力不足等状况。

    然而,社会工作协会成员携志愿者同心协力,共同克服阻碍,社工协会的学长学姐们鼓励志愿者们,向志愿者传导爱心驿站的深刻含义,激发志愿者们的服务热情;志愿者们积极宣传,选择午饭、晚饭两个人流高潮期向过往师生传达此次收集活动的价值,动员周遭朋友同学参与此次捐献活动,进而辐射至全校师生;广大师生能够认真对待此次活动,为爱心驿站捐献自身闲置物品,显现出其支持社会工作事业以及公益事业的激情与热爱。

    本次活动开展于国际社工日这一特定时期,秉承了社会工作领域的崇高追求,是对社会工作核心“助人自助”精神的有效实践,通过收集广大师生的闲置物品用于后期的爱心交换活动,并以期为乡村贫困儿童的生活和教育提供物质帮助,既为广大师生提供了闲置物品处理难的解决方案,又针对乡村贫困儿童这一特殊群体,提供切实的帮扶,向社会传导社会工作的宗旨与温情,向社会贡献绵绵之力。

 

数字校报

 

最热文章