现场签约砸金蛋 双选会现场有“奇招”

作者:李佳纯编辑:陈孖川发布时间:2021-03-26浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李佳纯)3月25日,我校2020届毕业生春季供需见面会在黄家湖校区北苑操场举行。为了鼓励更多毕业生积极就业、活跃现场气氛,学校毕办特意准备了现场签约台,并邀请每一位现场签约的同学砸金蛋,100%中奖。

    “我们这次砸金蛋环节安排了80个金蛋,共分为四组。这样不仅嘉奖签约成功的同学,更是为了激励同学们自信大胆的面试成功签约。”毕办工作人员常哲老师说。

第一位吃螃蟹的同学是来自城市建设学院土木工程1706班的陈云峰。经过短短十几分钟的交谈面试,他便与中建五局三公司达成了就业意向,并在签约台上,通过电脑,现场签约成功。随即他来到金蛋台前,举起木槌砸向金蛋,成功拿到了五十元的代金券。

    “在整个面试过程中我认为我较大的优势就是十分自信,自信就是魅力,这样更能感受到面试官更深层次的问题。同时我也希望大家早准备简历,多多了解自己,提高自己的实践动手能力,成为自己涉及行业企业的中流砥柱。”陈云峰同学的“自信论”感染了许多同学,获得了在场同学的掌声。

    第二位成功签约的是来自文法与经济学院的罗英杰同学,她面试成功的是比亚迪公司的项目管理工程师的职位。在砸金蛋的环节中,她十分幸运抽取到了特等奖200元的代金券。对于签约成功她与大家分享经验:“希望大家可以在自己的课余时间多参加校园活动,丰富自己的校园经历,这样可以使自己善于沟通,面试过程也能更加轻松。”

    当提及为什么会选择当场签约时,罗英杰表示:“读书十余年,学到了很多的知识,我想更快的融入社会,加入我喜欢的行业,用自己学到的知识为社会做贡献。”

    “发放食堂代金券,也能使这些毕业生多在校园感受生活,在毕业找工作的同时,也不忘母校的悉心栽培,努力做出自己的一番贡献。”常哲说。

    在陈云峰、罗英杰等同学的带动和鼓励下,本次双选会共有20人现场就完成了签约,还有近500人次与用人单位达成了意向。

 

数字校报

 

最热文章