我校成功举办第十四届学生柔力球比赛

作者:杨少兰编辑:马秋芬发布时间:2021-03-28浏览次数:62

    武科大网讯(通讯员杨少兰)为引导和促进每位大学生养成良好的健身方式和生活习惯,进一步丰富我校大学生的课余生活,3月27日和28日,由我校体育工作委员会主办、化工学院承办的第十四届学生柔力球比赛于北苑体育馆顺利举办。

    本届学生柔力球比赛为期两天,共计12个学院参赛,设有集体规定套路、竞技团体和竞技个人三个项目。集体规定套路即8到12人集体表演的飞龙二套,这主要从动作正确性、熟练性、节奏感以及艺术表现四个方面来考察。竞技方面执行国家最新《柔力球竞赛规则》

    在27日上午开始的集体规定套路赛中,计算机学院代表队的精彩表现赢得了评委和在场观众的一致好评。“IT精英,知行合一”,计算机学院代表队一起喊出这句嘹亮的口号,他们整套飞龙二套做下来,动作标准整齐,低腰转弯和高抛接球十分流畅,全场纷纷为之鼓掌。

    值得一提的是,管理学院代表队在规定套路赛中,连续两人掉球,但都能马上反应过来,捡起球重新跟上音乐的节拍。该代表队成员黄甜表示:“我们队伍在比赛前三周里,每天晚上都会集中训练,像掉球这种情况,大家都会马上反应过来。”

    来自城建学院的陈湘杰和体育学院的杨常耀在竞技个人男子单打中的表现十分亮眼。杨常耀是大一的学生,接触柔力球训练才几个月,却和作为学长的陈湘杰打得异常焦灼。打到了第三轮的最后,陈湘杰以14:12微弱的优势赢下了比赛,但他感叹道:“柔力球的新生力量也不容小觑。”

    经过激烈的比赛后,计算机学院和城建学院荣获规定套路团体一等奖,城建学院和艺术学院荣获竞技团体一等奖,体育学院教授、太极柔力球指导老师刘占锋为获奖队伍颁奖。这场比赛也让更多的同学了解到柔力球的魅力所在。

 

数字校报

 

最热文章