举办趣味课堂设计大赛决赛

作者:朱美容编辑:马秋芬发布时间:2021-03-31浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员朱美容)328日,星辰社主办的趣味课堂设计大赛决赛在恒大楼一区306教室拉开序幕,17名参赛选手为呈现完美课堂各显神通。

  

  趣味课堂设计大赛是面向全校,同时也是星辰社暑期支教活动的前期战场,获胜选手可获得免去参加支教二三轮选拔的权利。选手们秉持着“既然参加就要留下点什么”的理念,不遗余力地准备,科学实验、手工剪纸、国学文化、安全教育等各类课程齐上阵,旨在将更多方面的知识带给偏远山村的孩子们,挖掘他们对世界的兴趣所在。

  

  “每个孩子都是爸妈的宝贝,既然是宝贝,就会被别人惦记着。一等奖获得者——黄丽宁用极其简单又富含深意的话语带来了一堂与众不同的安全性教育课。她从更深层面考虑到孩子们所需要的基础知识,用游戏引导孩子进入课堂,将平时让人避讳的性知识用阳光、幽默的方式传递给孩子们,突破了山区教育的局限。

  

  其余参赛选手也积极响应营造趣味课堂的号召,表示将尽力讲授出点滴小事。朱蓉的科学课,用气球与头发摩擦生电从而吸附纸片的实验打开课堂,让同学们投入到课堂中,杨长洪介绍篮球明星科比的曼巴精神——永不言弃,在困难中创造奇迹……

  

  除了精彩的课程内容,这次比赛更是一场对选手的能力大考验。为了将原本四十五分钟的课堂内容压缩至六分钟内,他们各显神通,跳跃式课堂,时空穿越,虚拟对话等奇招百出,逗得评委和同学们笑声连连,活跃了课堂气氛,也充分展示了自己独特的讲解思路和风格。

  

  比赛结束,支教活动还在继续,星辰社会长刘湘涵感慨:每一次趣味课堂大赛都显示了同学们的无限潜力,告诉我们支教是一项有意义并值得坚持的活动。

 

数字校报

 

最热文章