YOCSEF武汉举办“最美半边天 ‘疫’后更精彩”主题Club活动

作者:尤泽冉编辑:马秋芬发布时间:2021-03-31浏览次数:40

  武科大网讯(通讯员尤泽冉)3月27日上午,CCF YOCSEF武汉以线上会议+直播的方式成功举办“最美半边天‘疫’后更精彩”主题活动,此次活动受计算机国家级实验教学示范中心(武汉科技大学)和武汉理工大学支持,由CCF YOCSEF武汉主席李琳,候任主席胡威共同担任执行主席。参会人员包括特邀嘉宾卞昭娟、刘雪芳、苏燕婷,CCF YOCSEF武汉副主席章文、安波,学术秘书顾巍、田甜,通讯AC吴佳、朱子奇,两校同学共90余人参加。

  

  “当代年轻人如何提高创新能力,培养创新思维呢?”刘天怡问道。因特尔架构、图形及软件部门首席工程师卞昭娟结合创新产生要素展开回答,让大家夯实基础,在保证对某个领域有了深刻了解的基础上进行创新,同时不能闭门造车,要走出与交叉领域同学多多交流,明确创新的目的。昭娟在分享中从艺术的角度告诉了大家何为创新以及创新从哪里来。一幅幅精美画作和循序渐进的讲演引起了大家的兴趣,使得整个过程饶有趣味。

  

  超星集团武汉分公司主编刘雪芳基于一流本科课程建设进行经验分享,鼓励老师开展线上线下混合式金课建设,也让大家清楚了解到了在线课程制作的背后流程。她说:这种线上线下混合式金课就是用线代影像技术和课程设计来直观、形象、多元地紧贴师生需求,让老师传播需要,让学生真正学到脑海里去。

  

  金山办公公司教育行业部销售经理苏燕婷则为在场人员分析了中国办公软件发展现状,从国产办公软件发展历程、wps+教育云平台产品价值、产品优势和WPS在教育行业的耕耘四个方面展开讲解,并WPS和微软进行了劣势的客观分析,提出展望。

  

  “无论是在企业还在高校,女性越来越成为主要的力量,企业的管理、技术的研发、学术的进展、教育的发展,都离不开女性的贡献。YOCSEF中的众多女性也YOCSEF的发展起到了至关重要的作用。”在互动环节与交流讨论环节,多位CCF YOCSEF杰出女性代表以如何看待自己身上“IT女性”标签为主题,分享了YOCSEF的精彩故事。她们的分享引起了很多人的共鸣,多位YOCSEF女同胞参与到讨论中来请教分享者,进行着暖心愉快的交流,获取了很多宝贵的看法和经验故事。

  

  作为两个孩子的母亲,长沙YOCSEF候任主席杨超说道“我没有觉得工作对我的家庭生活之间有不好的影响,反而,YOCSEF帮助我提高了效率,在工作和生活间找到了很好的平衡。”总部AC李文珏更是别出心裁,分享了张钹院士86岁生日会上告诉众人的健康秘诀,即保持好奇心。当我们永远保持开朗的心态,对事物充满好奇,就能不断建立大脑神经之间的链接,保持充沛的精力和心境。

  

  本场第四届“最美半边天”主题活动落下帷幕。

  

  女神节主题特色Club作为CCF YOCSEF武汉分论坛的保留系列活动,目标在于在常规的学术、教学和科研交流之外,为YOCSEF的女性提供一个不一样的交流平台,广受大家欢迎。

    

CCF YOCSEF即中国计算机学会青年计算机科技论坛,是由中国计算机学会(CCF)于1998年创建的系列性专业性活动。它以“承担社会责任、提升成员能力”为宗旨,由来自全国有社会责任感、有激情、有思想的青年学者、企业家及其他各界青年精英参与策划与组织,是CCF最具活力的组成部分。

 

数字校报

 

最热文章