我校荣获首届湖北高校大学生国家安全知识竞赛三等奖

作者:蒲亚杰编辑:陈孖川发布时间:2021-04-02浏览次数:92

    武科大网讯(通讯员黄世军 见习记者蒲亚杰)3月31日,由教育部思政司指导,省教育厅主办、武汉工程大学承办的2021年湖北高校大学生国家安全教知识竞赛决赛在武汉工程大学流芳校区圆满结束。我校医学院崔玲、管理学院邓雯月、生命科学与健康学院王永腾、汽车与交通工程学院夏森4名学生组成的代表队,经过激烈角逐,获得大赛三等奖。  

    本届国家安全知识竞赛采取线上与线下相结合的方式进行,分为校内网上选拔赛、省级网上复赛和省级现场决赛三个环节。全省126所高校经过校内网上选拔赛后,每校推荐4名学生组队参加省级网上复赛。经过激烈比拼,我校代表队同华中农业大学、中南财经政法大学、武汉理工大学等10所高校代表队一起脱颖而出,共同入围省级现场决赛。决赛共分为必答与抢答、安全公开课、终极PK三轮次。我校参赛选手沉着冷静、临危不乱、思路清晰、配合默契、自信应对,展现出阳光自信的良好精神风貌,各环节表现突出,发挥了水平,赛出了成绩。

    作为首届大学生国家安全知识竞赛,本次竞赛以“维护国家安全,你我共同承担”为主题,旨在以赛促学,锻炼学生的综合素质、逻辑思维能力和团队合作精神,宣传国家安全知识,培养学生国家安全观。自今年3月份开赛以来,全省各高校学生踊跃参加本次竞赛,共有126所高校57万余名学生参加校内选拔答题,126只代表队500余名选手参加省级网上复赛比拼、10所高校40名选手角逐总决赛。本次比赛在学校保卫处、学生安全自治委员会的高度重视及精心组织下,全体队员集思广益、未雨绸缪,为赢得此次比赛奠定了坚实基础。

  

 

 

 

数字校报

 

最热文章