学校召开2021年科技工作大会

作者:科发院编辑:方斌发布时间:2021-04-02浏览次数:10

  

    武科大网讯 4月2日上午,学校2021年科技工作会在青山校区主楼18楼会议室召开。

    校长倪红卫、科学技术发展院各处室负责人、各学院相关负责人出席了本次会议。会议由科学技术发展院院长高全杰主持。

    科学技术发展院副处长李琛从2021年科学研究主要工作和“十四五”科学研究与社会服务发展指标学院分解方案两个方面向全体与会人员做了详细的报告。 2021年是深化教育评价改革、破“五唯”深化“三评”改革的关键之年,科学研究工作主要从完善科研评价机制、规范科研平台建设、深化重大重点项目(成果)培育、加快科技成果转化、促进军民融合发展等五个方面持续发力。

    各学院分别从本单位科研工作近期规划、长期目标和关于学校科学研究与社会服务“十四五”规划建议等方面做了交流。

     倪红卫进行总结。2021年是保障“十四五”顺利起航的开局之年,各学院第一要提高站位,加强顶层设计,聚焦国家、区域重大发展战略,积极谋划大团队、开拓新的科研增长极;第二要加强政策落实,加大激励,严格考核,激发科研人员积极性;第三要充分发挥自身优势和特色,找准方向,抓关键、抓重点、抓特色,实现学院内涵发展。2021年各学院科技工作要始终坚持“四个面向”,要积极探索学科交叉,要勇于开拓前沿领域,推动全校科技工作再上新台阶,为早日进入国家“双一流”大学行列,实现国际知名的国内高水平大学建设目标提供坚强支撑。(科发院)

   

 

数字校报

 

最热文章