党校举行首次教研组集体备课教研活动

作者:机械学院编辑:陈孖川发布时间:2021-04-02浏览次数:12

    武科大网讯  为提高党校培训质量,提升党校教师授课水平和能力,建设一支高素质党校教师队伍,4月1日下午,党校入党积极分子培训班“中国共产党的性质”教研组在机械学院党员活动室举行培训教研会。“中国共产党的性质”教研组组长李婵娟主持集体备课。本次教研会开启了党校培训教研活动的序幕。

    教研组的各位教师结合自己的授课课件,对“中国共产党的性质”这一章节的授课目标、思路、内容和形式进行了详细阐述。大家踊跃发言、各抒己见,围绕课件的优缺点、实际教学中面临的常见问题、课件与教材的结合等方面进行了热烈讨论。大家一致认为研讨会之后要形成“中国共产党的性质”这一章节的高质量统一的规范的PPT课件,建立包括文字、影像、图片等的资料库,丰富授课内容。

   党校副校长陆勇对本次教研组的培训教研活动给与了充分肯定,现场对每位教师的课件和发言进行了认真点评,并逐一提出了改进意见。她强调:党校组织培训教研目的是围绕授课主题规范内容,提高质量,打造精品课件。各位党校教师在授课时要立足教材、丰富课件、与时俱进,加强课堂互动、保持内容连贯性,并注重授课内容与建党100周年和党史学习教育最新理论紧密结合。

    早在新学期伊始,党校就下发了《关于开展党校培训教研活动的通知》,根据入党积极分子、发展对象教学大纲授课内容,组建十个教研组开展教研活动,“中国共产党的性质”教研组是其中之一(机械学院)

  

 

数字校报

 

最热文章