献礼建党百年 我校青年讲师团追忆百年党史

作者:谭垚 蒲亚杰 向浩然 李文迪编辑:马秋芬发布时间:2021-04-03浏览次数:10

    武科大网讯(记者谭垚 见习记者蒲亚杰 摄影向浩然 李文迪)为推动我校党史学习教育,4月2日上午,我校“青年讲师团”于千人大礼堂进行举行“学党史 强信念 跟党走”宣讲会,校党委副书记孙国胜、马克思主义学院党委书记马平均、校团委书记潘丽莎以及校党委各部门副部长、校团委副书记参加了此次宣讲会。校团委书记潘丽莎主持此次会议。

  

    宣讲会在庄严的国歌声中拉开序幕,清明时节忆忠魂,在宣讲会上,144位青年讲师团成员以及与会领导低头为革命烈士默哀一分钟,对先烈进行缅怀追思。为烈士默哀后,武汉科技大学马克思主义学院党委书记马平均为青年讲师团授旗,讲师团代表梁登接过旗帜后向前迈一步,挥舞旗帜,用坚定的眼神望向观众。

    校党委副书记孙国胜从“精心组织、周密安排”、“丰富形式、守正创新“以史为鉴、砥砺前行三个方面对青年讲师团工作提出了希望,并对青年讲师团提出了“进课堂、进支部、进社团、进宿舍、进农村、进社区、进企业、进学校”的“八进”要求。希望你们从党史学习中汲取持续深厚的奋斗之力,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。用过硬本领承载远大理想,用担当之责成就祖国伟业。孙国胜在讲话中表达了对成员们的期望。

    青年讲师团成员代表毛炼炼在讲话中表示青年讲师团成员们不仅要自觉深入学党史以提高自身政治理论素质,还要灵活创新讲党史来引领青年坚定理想信念,更要在此基础上深信笃行跟党走,积极投身新时代新征程。

  

    “以苍生为念,秉先贤之志,为国家之强盛而读书,为民族之复兴而奋斗,以吾辈青春,护锦绣中华!”青年讲师团成员黄雅慧以“单刀赴渝为和平,破局立势为苍生。”为主题,讲述了毛泽东在重庆谈判中的人民立场。青年讲师团六位代表进行了宣讲展示,他们分别以中国共产党发展百年历史中重大历史事件以及思想为主题,带领现场回忆一段段峥嵘岁月。

    首次集中宣讲会后,“青年讲师团”将面向全校团学组织、各团支部,采用进行线上线下结合的形式,对中国共产党100年辉煌成就中的10个选题进行宣讲。

 

数字校报

 

最热文章