【马克思主义学院】缅怀先烈记心间 红色基因代代传

作者:刘伟华编辑:周滢滢发布时间:2021-04-06浏览次数:10

   武科大网讯(通讯员刘伟华)为缅怀革命先烈,培养青年学生的爱国主义情怀,武汉科技大学马克思主义学院在清明节期间举行了主题为“缅怀先烈记心间,红色基因代代传”的人民英雄纪念活动。本次活动由院团委书记、马院研究生辅导员胡新亚老师主持,2018级、2019级、2020级全体马院研究生参与其中。

   本次活动主要分为线下祭扫和线上缅怀两个部分。线下祭扫,同学们分赴张自忠纪念馆、大蜀山烈士陵园、辛亥革命纪念馆、武汉革命博物馆等地,深情缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民的自由幸福而献出了宝贵生命的无数英烈;线上缅怀,同学们点开人民英雄网,重温革命先烈的英雄事迹,云端“寄哀思”。

    活动后,同学们满怀崇敬之心向团组织提交了心得体会。2018级团支书梅文润写道:“又是一年清明时节,他们都是我们最该怀念的人。向所有为了民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕而牺牲的先烈致敬。”2019级团支书夏婷感慨道:英雄是永恒的,因为信念永存!昨日永远属于过去,这天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,去开拓完美幸福的未来……”

    在纪念活动总结会议上,胡新亚强调:“‘天地英雄气,千秋尚凛然。’人民英雄是民族的脊梁,是家国的精魂。不忘初心、继续前进,将红色基因传承下去是我们对英雄的最好纪念。”


 

数字校报

 

最热文章