极目新闻:武科大青年讲师团举行宣讲会,追忆百年党史

作者:肖杨 谭垚 蒲亚杰编辑:新闻中心发布时间:2021-04-02浏览次数:10

    极目新闻记者 肖杨  通讯员 谭垚 蒲亚杰

    “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”胸怀千秋伟业,恰是百年风华。建党百年之际,为更好推动党史学习教育,4月2日上午,武汉科技大学“青年讲师团”在该校千人大礼堂进行举行“学党史 强信念 跟党走”宣讲会,百余学子共话百年党史。

    清明时节忆忠魂,在宣讲会上,144位青年讲师团成员以及与会领导低头为革命烈士默哀一分钟,对先烈进行缅怀追思。

    武汉科技大学马克思主义学院党委书记马平均为青年讲师团授旗,讲师团代表梁登接过旗帜后向前迈一步,挥舞旗帜,用坚定的眼神望向观众。

马平均老师为青年讲师团授旗

    校党委副书记孙国胜从“精心组织、周密安排”、“丰富形式、守正创新”和“以史为鉴、砥砺前行”三个方面对青年讲师团工作提出了希望,并对青年讲师团提出了“进课堂、进支部、进社团、进宿舍、进农村、进社区、进企业、进学校”的“八进”要求。

    青年讲师团成员代表毛炼炼在讲话中表示:“我们不仅要自觉深入学党史以提高自身政治理论素质,还要灵活创新讲党史来引领青年坚定理想信念,更要在此基础上深信笃行跟党走,积极投身新时代新征程。”

    “以苍生为念,秉先贤之志,为国家之强盛而读书,为民族之复兴而奋斗,以吾辈青春,护锦绣中华!”全国“青马工程”高校班成员黄雅慧以“单刀赴渝为和平,破局立势为苍生。”为主题,讲述了毛泽东在重庆谈判中的人民立场。青年讲师团六位代表进行了宣讲展示,他们分别以中国共产党发展百年历史中重大历史事件以及思想为主题,带领现场回忆一段段峥嵘岁月。

武科大青年讲师团宣讲活动

    首次集中宣讲会后,“青年讲师团”将面向全校团学组织、各团支部,采用进行线上线下结合的形式,对中国共产党100年辉煌成就中的10个选题进行宣讲。

    该校校团委书记王媛媛表示,建党100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,武科大校团委在全校推行“青年讲师团”计划,从全校专职团干、青年讲师、英才领航班学员、科大英才班学员中挑选144名师生,组成“青年讲师团”,围绕党的理论、党史国史、形势政策、成就故事等,面向全校青年开展互动式的宣讲交流,推动党的理论在青年中入耳入脑入心。

    http://jmwap.ctdsb.net/jmshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1224607&cId=0&tencentShare=1






数字校报

 

最热文章