我校连续六年在武书连中国大学排行榜中排名一路攀升

作者:王文宇编辑:王文宇发布时间:2021-04-08浏览次数:12

   武科大网讯(记者王文宇)近日,武书连2021中国大学排行榜发布,我校位居第139位,位居湖北省属高校第一,并较去年提升4名,是历史最好成绩。

   “十二五”末,我校在武书连中国大学排行榜排名171名。在“十三五”期间,我校名次逐年攀升,2020年位居143位。

   “十三五”以来,我校不断提升人才培养质量,大力加强学科内涵建设,深入推进师资队伍建设,科技创新能力逐步提升,各项办学条件逐步改善,有序拓展对外开放办学,全面深化综合改革,重点突破,加快推进学校“双一流”建设,综合实力和核心竞争力不断增强。

2020年,在艾瑞深校友会网排行榜中,我校排名第100,成为首个入围全国百强的湖北省属高校,今年则较去年进步11位,位列第89名。2018年,我校首次进入世界大学排名,2019年我校再次入围,并位居湖北省属高校第一。

   本次发布的武书连2021中国大学排行榜将772所公办普通本科高校纳入评价范围。主要评价指标是:综合实力,12个学科门类,697个本科专业,中国大学择校顺序,本科毕业生就业质量、本科毕业生升学率、新生质量,教师平均学术水平、教师教学科研效率。

   《中国大学评价》是中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的研究课题,也称武书连排行榜,自1993年发布第一个大学综合排行榜以来已有28年,是国内比较有影响的大学排行榜之一。中国统计出版社连续20年出版发行该课题内容,并将其作为高考志愿填报参考书。


数字校报

 

最热文章