天佑医院为60岁以上老人开辟疫苗接种绿色通道

作者:谢靖 胡然编辑:陈孖川发布时间:2021-04-07浏览次数:10

    武科大网讯 (通讯员谢靖 胡然)近日,我校附属天佑医院的新冠疫苗接种点采取多种便民措施,保障60岁及以上老年人有序接种。

    61岁的刘女士,通过所在的社区报名到天佑医院进行接种,“我第一时间就想来打,整个流程过来挺好的,其实人是稍微多一点,也没等多长时间。”

    由于接种点等候接种的有接近三分之一的是老年人,为了缩减老年人的等待时间,天佑医院接种点特地为老年人开辟出一条“绿色通道”。

    据天佑医院院长王剑明介绍,医院在测血压、登记、签核,这三个环节都专门辟开了通道,也设置了进入和离开接种点的专属通道,通道的合理规划,就极大降低了老年人的等待时间。原本接种需要排队30分钟,现在等待时间控制在10至15分钟。

    王剑明说,除了在现场安排工作人员协助老年人,医院还安排了呼吸内科、心血管内科、神经内科等科室的医生做好现场保障工作。医护人员会重点观察接种的老年人有没有不良反应,或者身体不适情况发生,一旦出现意外状况,便会立即采取急救措施,以保障老年人的安全。

 

数字校报

 

最热文章