我校顺利完成首届土木专业留学生毕业实习

作者:张慧编辑:王梦瑶发布时间:2021-04-07浏览次数:10

    武科大新闻网(通讯员张慧)4月6日为落实学校教务处疫情防控期间实习工作的总体安排,在国际学院、城市建设学院的精心组织国际交流合作处、基建处、保卫处等职能部门的大力支持下,我校首届土木专业毕业留学生为期三周的毕业实习工作顺利完成。

    副校长刘静高度重视精心部署此次留学生的实习工作,召集各留学生培养单位在上学期末和本学期开学前进行了次专题研究,并多次到留学生培养学院进行工作指导。城市建设学院组建了以肖良丽为领队、多个专业教师参与的实习指导老师团队,专门负责此次实习活动。

    本次实习理论与工程实践相结合,兼顾专业学习与社会实践,紧跟土木工程发展新技术新方向。实习三站分别是是中国建筑科技馆光谷空间地下项目建设工地、我校基础教学与化工资源实验楼这一在建项目学习内容包括中国建筑行业的历史发展、荆楚特色建筑和科技成果、施工现场布置,施工组织部署,施工工艺和专业图纸。

    “令我印象最深刻的是光谷空间地下项目它把城市功能转移到地下,在地面上设置绿化景观,这是非常了不起的立体构思留学生Avishak ChatterJee了解了项目的功能与空间布局、结构组成和建造过程,施工流程及质量控制等复杂的施工过程后表示“光谷空间作为亚洲规模最大的单个地下空间项目让我看到了中国制造和中国速度发展之快。

    在实习过程中,每个学生对实习期间的见闻及感悟作了全面的记录。留学生William表示通过此次实习,更深刻地理解了理论知识锻炼了实践能力,同时也提升了对将要从事行业的认识,并对中国目前建筑行业的技术水平和先进的施工技术有了更深层次的了解,更加坚定了在中国学好土木工程专业的信心和决心。

 

数字校报

 

最热文章