【汽车学院】举办第五届雷锋月志愿之行答辩比赛

作者:黄远丽编辑:王梦瑶发布时间:2021-04-07浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员黄远丽)4月5日,我院于恒大楼三区204教室举行了第五届雷锋月志愿之行答辩竞赛,我院20级辅导员何一鸣、武科大青队总队队长方佳慧、我院团委副书记高天歌、学生会主席兼第四届答辩竞赛一得奖得主黄婷婷、主席团成员石迪、青年传媒中心主任柳一鸣、青队队长陆水波、科协办公室副主任姚慧、青队副队汪川出席本次答辩。

    本次比赛旨在传承和发扬雷锋同志热爱祖国、热爱社会的坚定信念和服务人民、助人为乐的奉献精神,时刻铭记青年身上所肩负的使命,以学习雷锋精神为荣,贯彻雷锋精神,在实践中不断丰富和发展革命精神。

    来自物工2003班的组委谢利单表现尤其突出,台下评委一致给出高分。她结合演讲文稿,将活动分为四个部分,并且均围绕雷锋精神而展开。该班志愿活动响应国家“乡村振兴”战略,与乡村小朋友进行线上交流会,退伍学生周超写信向他们讲述从军生活,班上集体学习垃圾分类知识,引导同学进行垃圾分类。谢利单运用诗词形式的演讲,赢得了台下的称赞与喝彩。

    交工2002班的组委周晶在PPT中,用毛泽东、周恩来、邓小平三位同志的题词,向评委和观众展示了学习雷锋精神的重要性。该班组织的食堂志愿活动之推凳如初,为食堂阿姨减少了负担,并受到了表扬。周晶还列举了同学们在志愿活动中的心得体会,丰富多彩的内容,让人眼前一亮。

    经过激烈的答辩,最终物工2003班获一等奖,交工2002、车辆2001获二等奖,物工1902、车辆1902、物工2002获三等奖,物工1901、车产1902、车辆2002、车产2001、车产2002、交工2003获优胜奖。

    最后何一鸣作总结:“虽然只有一个月的准备时间,但是同学们大部分都完成得很好。通过挖掘雷锋精神最可贵的价值,从中得到启示,去支撑我们找准人生价值坐标,找到价值追求与价值实现的途径,早日成为一名德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”

 

数字校报

 

最热文章