【材冶学院】预备党员助学习 民族融合求共勉

作者:余冉冉编辑:王梦瑶发布时间:2021-04-07浏览次数:10

     武科大网讯(通讯员余冉冉)近日,为迎接建党一百周年,我院开展预备党员定向辅导19级、20级少数民族学生的活动。

    “上学期我的成绩不够理想,帮扶活动恰好是一次学习与借鉴的机会。”金材2002巴哈迪尔江·司马义是来自新疆哈密的20级学生,也是受帮扶的对象之一。他表示,在与预备党员能源1901徐晨杰的交流学习中,收获了很多。“学长针对我的薄弱科目耐心帮我解答,在英语方面也为我推荐了几部美剧,分享了心得体会。”巴哈迪尔十分感谢学院为少数民族学生安排的此次活动:“帮扶党员的辅导与鼓励给予了我学习的动力,在日后的学习生活中我也更加自信了起来。”

    徐晨杰作为预备党员,参与此次活动更响应了党的号召。“今年是建党一百周年,作为预备党员我首先要以身作则,诠释当时庄严的入党宣誓,”徐晨杰说道,同时这也是对他个人能力的一次锻炼,在学术与人际交往中得到提升。

    党员帮扶活动在19级学生中也顺利开展着,同级学生的交流中,更多的是民族与文化的融合。金材1903阿依努尔·如卜力来自新疆沙雅县,对接的帮扶预备党员江萱既是她的同班同学,也是室友。“帮扶活动的分配尽量从同专业出发,我们也就恰好分到了一起。”阿依努尔笑道。不同于其他小组的线上交流,她们在帮扶活动中,更多的是室友间的日常互助。“从大一开始,我的英语等方面一直有待提高,在此活动前江萱就帮助了我许多,此次帮扶活动,她更加有针对性地为我辅导学习,分享方法。”阿依努尔说道。

    作为室友,二人表示,此次活动也是文化交流与共勉的机会。“新疆与我们的生活学习习惯大有不同,在交流的同时,我们也会常常聊起这其中的差异,十分有趣,”江萱说道,“同时我们也会互相学习,互相勉励,互相监督。”在这段时间的共同努力下,她们的作息变得更加规律,生活也更加自律了。

 

数字校报

 

最热文章