【医学院】留学生实习搬迁 领导寄语殷切期盼

作者:毛启山编辑:王梦瑶发布时间:2021-04-07浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员毛启山)4月6日中午,我院2016级18名留学生顺利完成实习搬迁,即将在我校附属天佑医院进行为期一年的实习。我院教学副院长陈勇、留学生辅导员吴硕到场。

  

    此次为我院首次安排留学生前往我校附属天佑医院实习。留学生们十分积极。留学生Courage早早便开始收拾行李,为即将开始的实习生活做准备。“我已经在黄家湖生活了五年,习惯了在这里的生活。”Courage笑着说,对于即将开始的实习生活,他既紧张又期待,他很热爱医学,很期待这次的实习。

  

    学院为他们安排专车,将他们送至附属天佑医院。在收拾行李的过程中,陈勇与留学生们交流,让他们了解到在医院实习时的课程安排以及医院实习生活的大致情况。陈勇为留学生们加油,期待着他们可以将理论知识强化并从实习中将理论运用至实践。

  

    历经四十分钟,留学生们将收拾的东西整理好,全部搬至车上。出发之前,陈勇嘱咐各位留学生:“医院的条件并没有我们学校的好,希望大家能够克服。去了医院之后遵守医院的规章制度,有任何问题可以和医院的老师交流,祝大家实习顺利,我们期待与一年后更好的大家见面。”

  

    天佑医院作为我校附属医院之一,在实习生的管理、教学上都有一定的经验。“此次是我们第一次让留学生前往医院实习。将我们的留学生安排在附属天佑医院,我们也可更好地依情况提供相应教学方案。”吴硕谈到,希望由此可以提高留学生们的汉语水平,加强本科生与留学生的交流,促进教学、实习一体化。

 

数字校报

 

最热文章