当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

团省委书记刘治田来校调研共青团工作

作者:刘丹 陈文思编辑:李芳发布时间:2024-05-31浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘丹 陈文思)5月28日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记对全国广大青年重要寄语精神,贯彻落实省委关于推动新时代党的群团工作高质量发展的决策部署,团省委书记刘治田率队来校调研并座谈。党委书记徐雁冰出席,党委副书记孙国胜主持座谈会。

刘治田听取了校团委的工作汇报,用“思想引领载体实、服务创新成绩优、校园文化特色多、实践育人效果好”对学校共青团工作给予充分肯定。他指出,省委出台《中共湖北省委关于推动新时代党的群团工作高质量发展的意见》,为推动全省共青团工作高质量发展指明了前进方向、创造了良好条件。学校要落实好党建带团建制度机制,着力补短板、强弱项、打基础、促提升,不断推动共青团工作高质量发展。要开展好青春领航行动,系统打造“悦学习·跃青春”品牌,引领青年坚定不移听党话、跟党走。要实施好青春建功行动,以“挑战杯”“创青春”赛事为牵引,建好用好“青科突击队”,带领青年唱响“创新湖北·青力青为”;要深化“青年聚力·共同缔造”,动员青年积极投身乡村振兴和西部计划等国家战略,在基层实践中受教育长才干作贡献。要落实好青春护航行动,做好我省2024年青年民生实事项目,打造“助青逐梦·关爱有家”工作品牌,深化“我为同学做实事”,围绕青年的“急难愁盼”提供有效服务。

党委书记徐雁冰对刘治田书记一行表示热烈欢迎,介绍了学校在一流学科建设、人才培养、高层次人才引进、科学研究、教育教学、平台建设等方面取得的一系列成绩。徐雁冰表示,学校共青团历史悠久,1958年组建武汉钢铁学院以来,团委一直独立设置;完成三校合并后,学校于2000年3月将团委设置为正处级单位;学校国旗班已有35年历史,科技文化艺术节举办27届,社团文化艺术节举办26届。徐雁冰介绍了学校党委在人员编制、活动阵地、团干部培养、青年教师培养等方面支持共青团工作的具体举措,并指出,学校党委高度重视青年师生诉求,办成了一大批师生急难愁盼的民生实事:新建和维修了学生宿舍,建成了沁湖体育馆,为教室安装了空调,实现了学生公寓空调热水全覆盖,建成了青山校区运动场和过街天桥等,学校党委已成为全校青年师生成长成才的坚强后盾。徐雁冰对学校团委提出殷切希望,要求团委认真学习习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示批示,落实省委文件要求,按照团省委工作部署,持续发挥引领作用、切实发挥扶困作用,当好助手和后备军,做好党的青年工作。

校团委书记王媛媛汇报了学校共青团工作。青年教师代表付绿平、毕业生代表何纤、研究生代表彭九九及本科生代表陈实分别围绕中国式现代化湖北实践的武科大青年担当与作为进行了发言。

团省委学校部部长李文、办公室陈庚,学校党政办、宣传部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部等相关职能部门领导,学校历届湖北省学生联合会驻会主席,教师代表和学生代表参加座谈。

座谈前,刘治田一行参观了冶金装备及其控制教育部重点实验室、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室。


上一条:国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开 下一条:学校开展党委理论学习中心组(扩大)第六次学习会议