职业危害识别与控制湖北省重点实验室2017年度学术委员会顺利召开

作者:余婷编辑:系统管理员发布时间:2017-12-17浏览次数:136

 武科大网讯(通讯员余婷)12月13日,职业危害识别与控制湖北省重点实验室2017年度学术委员会在医学院重点实验室学术报告厅66202召开。

 

 科学技术发展院基地建设与成果管理处处长钟东望、医学院院长吴清明、医学院副院长朱长才、华中科技大学公共卫生学院院长邬堂春、山西医科大学公共卫生学院院长牛侨、郑州大学公共卫生学院党委书记李文杰、武汉大学公共卫生学院党委书记毕勇毅、华中科技大学博士生导师杨磊、武汉职业病防治院院长易桂林、湖北省预防医学科学院副院长占发先、湖北省卫生监督所所长梅良英、湖北省疾病预防控制中心职业卫生部部长姚永祥等领导专家出席了会议。

 

 此次会议由朱长才教授主持,首先钟冬望处长代表学校对学术委员会专家莅临学校指导工作表示感谢,钟处长强调,职业危害识别与控制湖北省重点实验室获批建设来之不易,希望通过第一次学术委员会会议召开,聆听与会专家的宝贵意见,促进实验室良性发展。吴清明主任向与会专家汇报了工作,他从重点实验室获批一年来的运行机制建设、人才队伍建设、科研方向凝练、科研立项与成果产出做了2017年工作小结,同时,根据重点实验室建设发展规划,提出了2018年度工作计划。

 

 学术委员会专家认真审议了吴清明主任的工作报告,结合湖北省职业卫生与职业医学科学研究需求和武汉科技大学职业病防治工作基础,围绕重点实验室科学研究方向,与会专家从人才引进与培养、科研项目申报、科研成果产出等方面提出了非常科学可行的意见和建议。学术委员会主任委员邬堂春教授强调,省重点实验室要制定切实可行的发展目标,要结合自身特点做到有所为有所不为,要围绕主要科研方向,做实做大队伍建设和科学研究,成为名副其实的湖北省职业健康方面的人才培养与科学研究基地。最后,吴清明主任总结发言,感谢专家的建言献策,实验室将按照专家们的建议,围绕职业病防治理清科研方向,围绕方向开展队伍建设,围绕人才引进开展科研选题,力争尽快完成实验室三年建设发展规划。


数字校报



 

最热文章