英国基尔大学副校长Pauline Walsh率团访问我校

作者:国际交流合作处编辑:方斌发布时间:2018-04-25浏览次数:219

武科大网讯 4月23日,英国基尔大学副校长Pauline Walsh教授和国际事务发展专员Marie-France Johns女士一行来我校访问。副校长刘静对来宾表示热烈欢迎并与Walsh副校长举行了会谈,国际交流合作处、黄家湖综合办、医学院、外国语学院、艺术学院等单位的负责人参加接待。

刘静副校长首先向来宾介绍了我校的基本情况,并对基尔大学分管国际事务的副校长Richard Luther教授去年11月访问我校后,积极推进两校的进一步交流表示感谢。Pauline Walsh副校长现兼任基尔大学医学与健康科学学部部长,此次专程来访我校访问意在与医学院、生命科学院就相关合作领域与合作方式进行深入探讨。

我校医学院、生命科学院分别就学院的学科、师资、科研方向等情况,向英国来宾做了介绍。两个学院的系主任和教师代表积极与会讨论,共商两校合作交流的方案。我校外国语学院负责人也就英语教师和学生赴英交流与来宾进行了沟通。刘静副校长与Pauline Walsh副校长最后做总结发言,同意两校拟签合作备忘录,以推动师资教学研修、联合科研和学生交换等方面的交流与合作。

基尔大学代表团在刘静副校长陪同下,还观赏了我校艺术学院学生漆画课程作业展览,并给予高度评价。

基尔大学是英国的一所研究型大学,致力于广泛的学科领域的研究和教育,是英国大学中提供双学位课程的先驱。该校创立于1949年,在2017 Times英国大学排名中位列第 42 名,其医学学科排名第12位,为该校优势学科。 (国际交流合作处) 

△双方会谈

 △刘静致辞

  △Pauline Walsh讲话

  

  

 

数字校报



 

最热文章