学校召开党委理论学习中心组学习会议 传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

作者:党委宣传部编辑:瞿孝平发布时间:2018-05-02浏览次数:266

武科大网讯(通讯员瞿孝平)52日上午,学校在青山校区主楼1710会议室召开党委中心组学习会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。全体校领导参加会议并分别交流学习心得体会。

党委书记孔建益传达习近平总书记视察湖北重要讲话精神。他指出,要准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,以四个切实为统领,坚决贯彻落实习近平总书记长江经济带发展重要战略思想和全面深化改革重要思想,推动学校十三五规划和“双一流建设”各项工作取得新成效。

孔建益指出,要深刻领会习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,着力打好三大攻坚战,扎实解决发展不平衡不充分问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。

要深刻领会习近平总书记关于切实推动高质量发展的重要要求,把推动高质量发展作为做好经济工作的根本要求,把推动供给侧结构性改革作为推动高质量发展的主线,把提高供给体系质量作为推动高质量发展的主攻方向,把创新作为推动高质量发展的第一动力,把良好生态环境作为推动高质量发展的重要支撑,着力解决发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

要深刻领会习近平总书记关于切实实施乡村振兴战略的重要要求,高度重视三农问题,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现农业大省向农业强省转变,打造现代版的富春山居图

要深刻领会习近平总书记关于切实做好民生工作的重要要求,把人民群众的小事作为大事,从人民最关心、最不满意的事情做起,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

要深刻领会习近平总书记关于切实加强作风建设的重要要求,坚持作风建设永远在路上,把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,保持定力、强化压力,持之以恒、久久为功,深入开展调查研究,察实情、出实招、办实事、求实效。

要深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,正确把握五个关系,坚决落实新形势下推动长江经济带发展的重要战略部署,以湖北长江经济带发展推动全省经济高质量发展。 

要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革重要思想,认真落实党中央全面深化改革决策部署,抓住党中央设立湖北自贸区的重大机遇,努力创造更多新鲜经验,力争在新时代改革大潮中勇立潮头。

交流学习心得体会时,校党委副书记、校长倪红卫指出,在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时刻,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望。习总书记的重要讲话和重要指示精神指引着新时代湖北改革发展,引领着新时代湖北高校发展。武汉科技大学“双一流建设”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,要以满足国家需要为问题导向,要坚持以立德树人为根本任务,踏踏实实办好人民群众满意教育。学校将进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治责任感和历史使命感,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望、重要要求转化为推动各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。

孔建益强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务和头等大事。一要提高政治站位,加强学习贯彻力度,在全校范围内迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮;二要加强组织领导,加强宣传阐释,学用结合,把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记2013年视察湖北重要讲话和对湖北工作系列重要指示精神相结合,与贯彻落实党中央决策部署相结合,推动习近平总书记重要讲话精神在武汉科技大学落地生根;三要丰富学习贯彻形式,提高学习实效,通过课堂教学、座谈交流、辅导报告等形式,把讲话精神迅速传达到学校各级党组织和广大干部师生当中,广大群团组织要结合自身特点和工作对象开展形式多样的学习贯彻活动;四要切实改进工作作风,深入推动改革发展,把武汉科技大学高质量发展落实到习总书记重要讲话精神上来。


孔建益传达习总书记重要讲话精神


倪红卫交流学习心得体会


党委理论学习中心组学习现场


摄影:方斌





数字校报



 

最热文章