【汽车学院】我院多物理场仿真工作室季度总结暨招新宣讲大会顺利举办

作者:李段爽编辑:艾周梦发布时间:2019-04-05浏览次数:232

    武科大网讯(通讯员李段爽)43日晚,多物理场仿真工作室季度总结暨招新宣讲大会于90204教室顺利举办。与会嘉宾有我院党委副书记郝春艳、18级辅导员李伟,以及1718级部分学生,工作室负责老师龚京风主持本次活动。

    本次活动旨在让本科生对多物理场仿真工作室有更多的了解,在本科阶段了解有关科研方面的知识。龚京风在总结开始就介绍了参加工作室的经历对于自身的锻炼以及对未来考研、工作的益处。她结合刚刚结束的本科生考研复试分析指出科研经历在复试中的重要性。随后她介绍了工作室一年里的研究成果并邀请工作室成员进行总结汇报和经验分享。

    为了能够让大家对研究成果有更直观的了解,建模组组长刘浩当场演示了设计出来的自动建模软件,并在演示过程中介绍开发软件过程遇到的问题与解决方案。16级汽服陈子昊通过任务完成百分比的变化,与大家分享了科研过程的坎坷经历和心路历程,同时鼓励大家:“在工作室里,不仅能够学习相关知识,而且会锻炼自己的综合素质能力。”他最后以“但行前路,无问西东”结束了本次分享。

    党委副书记郝春艳对活动进行总结时表示学院会大力支持同学们的科技创新活动和各个科创小组建设,同时感谢工作室指导老师和同学们的辛苦付出和刻苦努力,希望学生们能够积极参加,积累宝贵的经历,锻炼自身能力,为以后的生活打下坚实的基础。龚京风介绍完加入工作室的方式后,本次活动结束。

 


数字校报



 

最热文章