机械传动与制造工程湖北省重点实验室第四届学术委员会第一次会议在我校召开

作者:赵刚 彭晓峰编辑:姚赟发布时间:2019-05-05浏览次数:1896

     武科大网讯(通讯员赵刚 彭晓峰)426日下午,机械传动与制造工程湖北省重点实验室第四届学术委员会第一次会议在我校青山校区机械自动化学院教一楼415会议室顺利召开。重点实验室学术委员会主任、长江学者、国家杰青、华中科技大学机械科学与工程学院熊蔡华教授、我校党委书记孔建益等出席会议。


    重点实验室主任周兴林教授主持会议开幕式。孔建益致欢迎辞,他对第三届学术委员会杰出的工作表示衷心感谢,并希望第四届学术委员会能够一如既往地指导与支持机械传动与制造工程湖北省重点实验室和我校的科研工作。


    科学技术发展院院长李亚伟教授致辞,他代表学校科研主管部门向学术委员会对实验室建设的关心与支持表示衷心感谢,希望与会领导和专家不吝赐教,为实验室的发展继续献计献策。李院长表示,学校将一如既往地大力支持实验室的建设。


    会议报告与交流阶段由重点实验室第四届学术委员会主任熊蔡华教授主持。机械自动化学院院长助理李公法教授作2018年实验室工作进展报告。李公法教授分别对实验室承担国家基金数量、ESI论文数量、授权专利等快速增加指标进行了剖析,并规划了2019年重点实验室的发展。


    学术委员会听取了2018年度实验室工作报告,并与实验室人员进行了充分交流,学术委员会一致认为:该实验室目标定位准确,特色鲜明,运行管理规范,成果显著。


    学术委员会建议:结合学科发展方向与地方经济发展需求,加强基础研究,突出自身的优势,巩固现有研究方向,进一步凝炼新的研究方向,注重研究成果转化与应用;进一步加大实验室建设力度,努力使实验室成为高层次人才汇聚和高技术孵化的基地。


    教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会委员、武汉大学电子信息学院许贤泽教授,武汉大学动力与机械学院副院长康勇教授,武汉理工大学机电工程学院黄安贻教授,武汉工程大学机械工程学院副院长舒安庆教授,湖北工业大学机械工程学院何涛教授,我校陈奎生教授,张华教授等学术委员会成员,我校科学技术发展院基地建设与成果管理处副处长王志刚教授,实验室学术骨干及学院领导班子成员等40余人参加了会议。



数字校报

 

最热文章