我校第十届“话剧之夜”决赛圆满落幕

作者:许璎珞编辑:艾周梦发布时间:2019-05-14浏览次数:161

    武科大网讯(见习记者许璎珞)512日晚,由材料与冶金学院承办的第十届话剧之夜决赛在青春驿站上演,来自六个学院的代表队为观众们上演了一场精彩纷呈的视听盛宴。

    本次决赛邀请到了材冶学院团委书记洪守胜、继教学院团委副书记杨黎妮等担任评委。深白色剧团团长吕秋月,文法学院左岸剧社社长熊晓雨,城建不知名剧社社长耿婉,材冶学院学生会主席石鑫龙,青队队长郭涛,秘书长杨祖国,学生会副主席刘鑫橼、陈茜琳等出席了本次活动。

    文法学院为观众演绎了剧目《杀死那个诗人》,以极具震撼力的吟诗形式作为开场,将观众们的情绪一下调动了起来。故事围绕一个有志的外乡诗人前去投奔将军的主线徐徐展开,游街示众的学生和上任不久的吕将军两条暗线相辅相成。演绎的过程中更是通过左右分屏方式的对比,体现了对主要人物吕将军两种截然不同的评价,最后以欧·亨利式结尾结束表演。跌宕起伏的剧情与演员投入的表演赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

文法学院《杀死那个诗人》

    城建学院为观众带了名为《斯德哥尔摩》的剧目,原本有些晦涩难懂的综合征名词,在他们艺术化的处理手法下将真相层层揭开。以一对绑匪与人质作为切入点,以主人公三人的营救小分队视角讲述故事的进程,将一位斯德哥尔摩患者的人质情结剖析的淋漓尽致,也让观众对于斯德哥尔摩综合征有了更深的认识。

    中场表演环节中,wust沁心动漫社烈光打师团在黑暗中为大家献上了一台令人眼花缭乱的灯光秀,五颜六色的荧光棒随着音乐节奏划出一道道弧线,打师们将荧光棒抛向观众席的互动更是将全场气氛炒至顶峰。

    汽车学院的话剧《禁忌之面》谈及了校园暴力与同性恋这两个社会话题,反映现实的剧情令在场的许多观众都为之动容。两位主角面对父母的不理解与学校内同学们的排斥,最终走向了死亡。悲惨的结局令观众们唏嘘不已,也带来深深地思考。

    最终,文法学院获得了本次“话剧之夜”决赛的一等奖与最佳人气奖,二等奖则由城建学院和继教学院摘得,三等奖由材冶学院、汽车学院和艺设学院获得。最佳男女主角奖分别由汽车学院的胡警智与城市学院的毛美辰获得。

材冶学院《天蓝色的彼岸》

数字校报

 

最热文章