我校举办第三届英语辩论赛决赛

作者:王震编辑:鲁子溪发布时间:2019-05-18浏览次数:267

    武科大网讯(通讯员王震)5月16日晚,我校第三届英语辩论赛决赛在青春驿站顺利举行。莅临本次比赛的嘉宾和评委有外国语学院院长宋红波,校团委书记潘丽莎,外国语学院副院长陈尧,外国语学院党委副书记吴少利,外国语学院大学英语部林溪老师,外国语学院翻译系符李桃老师,外国语学院团委书记张迪,第二届英语辩论赛最佳辩手李佳阳以及各学院团委学生会学生干部们。

    英语辩论赛较之华语辩论赛有着很大的区别,每轮英语辩论赛中有4支队伍同场,每队两人,每支队伍都需要与另外3支队伍进行竞争,最后决出1至4名。

    此次英语辩论赛的辩题为“我们应该努力扩大朋友圈还是努力维系与少数亲密朋友的关系”,正方反方对于这一辩题展开了激烈的辩论。

    “注重维系与少数亲密朋友的关系不代表不进行社交,如果我们过分注重扩大朋友圈就会失去真正的好朋友甚至失去自我。” 作为正方三辩管理学院会计1701班的佘莉莎站起来双手握拳进行发言,“因为人的时间和精力是有限的,我们都还有许多社交之外的事情要做。”

    经过激烈的辩论,作为正方最后一个辩手,外国语学院王悦的发言奠定了胜局。 “不管是正方观点还是反方观点,我们的目的都是消除生而为人的孤独感,了解自己才能更好地塑造自己,寻找适合自己的社交方法才是最重要的。” 反驳对方观点,完善己方观点,王悦的精彩总结给此次辩论画上了圆满的句号。

    评委老师们打分讨论的同时,在主持人的引导下,“你画我猜”和“英文歌曲接龙”两个小游戏的进行将现场的气氛推向了高潮。

    本次比赛的冠军得主为佘莉莎和王悦,王悦与外国语学院吴婷获最佳辩手称号。

    比赛结束后,外国语学院院长宋红波老师对本次辩论赛进行了总结,“英语是我们探索世界不可缺少的重要工具,发展创新也是这个时代很重要的能力,而在英语辩论赛中,一个人的英语知识储备和发展创新的思想完美地结合在了一起。通过这种形式,我们不仅可以发展智力和技能,也能激发同学们学习英语的兴趣。”


数字校报

 

最热文章