建筑模型信息化协会举办BIM培训大会

作者:缪荣娥编辑:马秋芬发布时间:2020-11-17浏览次数:123

  武科大网讯(通讯员缪荣娥)为了让社团成员了解社团性质,熟练掌握建模软件的使用方法,建筑模型信息化协会于1116日在52302教室举办了BIM第一次培训大会。


  杨纤婷首先介绍了学习过程中所要使用的CADRevit等软件的使用方法及主要用途,并在陈述结束时强调了参加成图大赛的重要性,呼吁成员们积极参加相关比赛。


  学习部部长刘济凡则展示了用Revit建模后的成果,他介绍道:“Revit主要创造三维的模型,可以从各个角度观察,也可以展示曲面。”看着他电脑上建筑物、动画角色、曲面体等立体模型放大、缩小、旋转,成员们感叹不已,纷纷表示想要掌握这门软件,满足兴趣的同时也可以掌握知识。


  建筑模型信息化协会采用面对面实操的教学方式,成员们能够更清晰的看到模型变化并及时提出问题。在杨纤婷的引导下,成员们纷纷问起了有关建模软件的问题,并就此展开讨论,协会成员杨蓝屿感概:“用CAD绘制二维平面图,可以充分锻炼我们的空间想象能力;而Revit可以直接把立体展示出来,方便省时。这些都是对学业大有裨益的软件,我们一定要好好掌握。”


  培训最后,协会副会长陈志恒进行总结:“当前社会的竞争十分的激烈,能够多掌握一门技术,就多一份成功的机会,更何况是当下计算机盛行的时代。我相信在未来的路上,这些计算机软件一定会帮助你们取得你们想要的成绩。”


  培训点燃了20级新生的学习热情,结束后仍有部分新生在请教问题,协会成员们也都耐心给予解答。“这次培训收获很多,我相信在以后的专业学习中我会更加顺利。”建筑2003班杜奥丽说。


数字校报

 

最热文章