校史馆青年志愿者服务讲解队举办校史进课堂活动

作者:张亚旻编辑:马秋芬发布时间:2020-11-17浏览次数:152

  武科大网讯(通讯员张亚旻)1021日,由校史馆青年志愿者服务队举办的校史进课堂活动正式开始,本活动持续一个月左右,学校近代史系老师为此次活动给予了大力支持。


  为了进一步推进校史教育,讲解员们走进大一新生的中国近代史纲要课程,将学校发展历史与思想政治课程结合。本次 “校史进课堂”主要围绕“张之洞与武汉”开展,以我校创始人张之洞为主线,结合武汉的历史发展脉络讲述。各位讲解员用生动的人物故事以及丰富真实的名人评价让同学们更加深刻地了解了张之洞与武汉的渊源,同时对学校的创建由来、办学宗旨有了更深入的了解。


  讲解员任慧表示,在此次准备授课的过程中受益匪浅:“上个学期,由于疫情特殊影响,没有办法在教室中进行校史进课堂的活动,我在上课的过程中学到了很多,对校史片面的了解有了更深入的理解,我也非常自豪能够为同学们讲述校史,让同学们都能为自己是武科大学子而自豪。”


  线下授课可以根据同学们在课堂上的反应及时调整自己的语调以及措辞,针对不同学院的同学调整授课侧重点,真正做到“  有针对性地授课”,以便让同学们能够对上课的内容有更为清晰的把握。


  本次活动获得同学们的大力赞扬。文法学院郑巧怡感叹道:“我认为这一次的校史进课堂活动非常有意义,不仅让我们了解了张之洞与武汉的历史渊源,更让我们对校史有了更深刻的理解,更加热爱学校。”


数字校报

 

最热文章