学校召开2021年实验室安全工作会议

作者:刘英 苏晖编辑:陈孖川发布时间:2021-01-08浏览次数:284

    武科大网讯(通讯员刘英 苏晖)1月7号上午,学校在青山校区钢铁楼1016会议室召开了2021年实验室安全工作会议。副校长沈季伟出席会议。国有资产与实验室管理处李建军处长主持会议。

    沈季伟强调,实验室安全管理工作一是要提高政治站位,树立安全红线意识,充分认识实验室安全工作的复杂性和重要性;二是要落实安全责任体系,时刻绷紧链条;三是要学习贯彻相关文件精神,深入落实各项管理制度;四要加大实验室安全的宣传力度,对教育、培训工作要常抓不懈;五是假期开放的实验室要做好风险评估,制定安全应急预案,各单位务必要压实“四方责任”,做到“六步到位”。

   李建军总结了全校实验室安全工作和资产管理工作,重点强调了假期实验室的防疫工作。他感谢大家在过去的一年对国资处各项工作的支持与配合,承诺国资处将继续努力,以提供更优质的服务。

    国资处副处长刘英总结了2020年实验室安全工作,结合最近高校发生的实验室安全事故对假期实验室安全工作提出具体要求,对2021年实验室工作作了规划。

    科发院副处长李琛强调,科发院将实验室安全作为科研考核的重要内容,并对科研平台负责人肩负的安全工作提出了新的要求。

    研究生院朱老师结合假期实验室的管理工作,提出各单位要加强对假期留校研究生的管理,有重要科研任务的学生和课题组必须提前向学院提出申请并报备,并严格执行导师负责制。


   

数字校报



 

最热文章