我校开展“一助一”资助返乡活动

作者:周习海编辑:马秋芬发布时间:2021-01-19浏览次数:227

    武科大网讯(通讯员周习海)寒假前夕,为切实做好困难学生群体的帮扶工作,让更多的贫困生感受到学校的关怀与温暖,校团委发起“一助一”资助返乡活动。截至目前,共收到校领导、学工处、研究生院、校团委等职能部门和18个学院的273位教职工资助金53950元,共有392名贫困学生受到资助。


    “从2002年起,校团委便发起资助贫困生返乡过年活动。”校团委书记潘丽莎说。各级领导、广大共青团干部踊跃参加,以“一助一”结对子的形式关爱贫困生,使贫困生得以踏上返乡的温馨之旅,回家与亲人欢度春节。“这一活动至今已经坚持20年,3000余教师人次累计资助3500余名贫困学生共计45万余元。 潘丽莎说。


    在学生返乡途中,我校领导及教职工通过短信等方式向学生表示关怀,时刻关注学生状况,多次叮嘱学生们注意安全、做好防护,直到学生们安全到家。文法与经济学院2018级辅导员郭海沙表示,“物质上的资助是基础,最重要的是为贫困生提供精神上的温暖与关爱,‘心暖了人也就暖了’。”


    英语1803受助学生张卓艳说:“很感谢老师们的资助,我会把这份关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的的内在动力,早日成为祖国栋梁。”其他受助学生也表示,会常怀感恩之心,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、帮助他人,在奉献社会中实现人生价值。


    新冠肺炎疫情影响下,贫困学生及其家庭状况不容乐观,潘丽莎表示,为让学生安心过年,今年资助款发放时间也特意调整到了放假前。目前,受助学生基本上都已顺利返乡。


数字校报

 

最热文章