2020全国普通高校大学生竞赛排行榜发布,我校入围全国百强

作者:王文宇编辑:新闻中心发布时间:2021-03-22浏览次数:356

   武科大网讯(记者王文宇)3月22日,中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布2020全国普通高校大学生竞赛排行榜,我校在4个榜单中均入围全国百强。

   在全国普通高校大学生竞赛排行榜五轮总排行榜(本科)中,我校位列第82位;在2016-2020年全国普通高校学科竞赛排行榜(本科)中,我校位列第72位,较去年进步10名;在2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜(本科)中,我校位列第67位,较去年进步18名;在2016-2020年全国地方本科院校学科竞赛排行榜中,我校位列第27位,较去年进步4名。

   3月9日,全国高校竞赛评估与管理体系研究专家委员会会议在杭州召开。会上新增13项竞赛纳入2020全国普通高校大学生竞赛排行榜(榜单内已有竞赛的子赛纳入但不计算竞赛项目数)。纳入排行榜的全部竞赛项目共57项。

   本轮大学生竞赛排行榜根据获奖贡献、组织贡献和研究贡献三个方面相关数据进行排行,其中新增竞赛只计算2020年度数据,单项竞赛中单校获奖数超过20项按照奖项等级从高到低取前20项计分。

   此次发布的大学生竞赛排行榜榜单与去年相比,新增了“五轮总排行榜”,包括本科、高职和省份三种类型。从2017年12月发布第一轮全国普通高校大学生竞赛排行榜以来,中国高等教育学会已经连续发布四轮榜单,为从更长的时间段了解各高校大学生竞赛发展态势,特在今年发布“五轮总榜单”(时间跨度从2012年到2020年)。

   相关链接:https://www.cahe.edu.cn/site/content/14038.html


数字校报

 

最热文章