我校第二届“科大学子返高中分享大学生活”顺利开展

作者:田梦瑶 谭垚编辑:马秋芬发布时间:2021-03-23浏览次数:425

    武科大网讯(通讯员田梦瑶 记者谭垚)近日,由我校招生办公室联合校团委举办的“2021年科大学子返高中分享大学生活”活动圆满结束。本次活动旨在通过在校学生以公益讲座等形式向高中母校学弟学妹讲述自己的青春蜕变故事、分享精彩大学生活,帮助他们认识大学、规划大学,同时向他们分享备考阶段的学习方法和心态调整技巧,进一步拓展我校服务社会的深度和广度。

  

    这是我校第二届返高中分享活动,为确保疫情防控常态化下的活动质量,今年加大了参加团队的审核力度,强化了学院推荐环节,最终从报名的1500多人中精心挑选了147支团队共410人参与活动,并在寒假前夕对所有参加活动团队进行了线上培训。“培训中着重强调必须在严格遵守当地防疫指挥部门要求且保障自身和他人安全的前提下开展活动。” 招生办公室老师肖潇介绍到。“为进一步确保学生安全,我们还给每一位参加活动的学生购买了保险。”

    受当地疫情防控政策影响,部分高中临时将进校宣讲改为线上直播或录播形式。为更好吸引高中生关注我校,各团队花样百出,有的在展现学校风貌的明信片上手写祝福及其他形式多样的小礼物,有的自制海报、宣传横幅,还有的拍下了介绍大学生活点滴的vlog和宣传小视频……极大丰富了宣讲形式,取得了很好的效果。

  

    “为更好进行宣讲,我重新收集了学校的相关资料,我发现自己比以前更懂武科大,也更爱武科大了。”信息学院自动化2002班的程嘉欣在回忆起宣讲过程时开心地说,“当然,宣讲过程中学弟学妹们的热情也让我深深的为学校感到自豪。记得宣讲结束后,有一个学弟很热情的要和我们合影,并且说自己一定要努力考上武科大,我们当时很激动,还给他分享了许多学习方法!”

  

     “我们只是提供一支笔,他们却描绘出了武科大的整个四季。”招生办公室主任周益宏在看过各团队的总结材料后感慨到“这次活动既是一场爱校教育,也是一次与高中的‘浪漫邂逅’。每个参加活动的学生都是沟通大学与高中的一座桥梁,通过他们,我们了解了培养他们的高中,如今又通过他们,让高中了解到科大之美。

  

    据悉,本次活动是我校招办近年来为强化与高中联系开展的系列活动之一,后续还会通过向高中邮寄喜报、选派讲师团等方式巩固和加强与高中的联系,在提高我校社会美誉度的同时进一步提升我校生源质量。



 

数字校报

 

最热文章