武汉教育电视台:武汉科技大学成立“许白昊班” 对学生进行党史教育

作者:符攀 杨鲜编辑:新闻中心发布时间:2021-03-26浏览次数:173

   为了对全校学生进行党史教育,认知和学习身边的红色榜样,近日,武汉科技大学举行首届“许白昊班”开班仪式。

    许白昊是中国共产党早期党员,首届中央监察委员会委员,中国工人运动领袖。他早年就读于武汉科技大学的前身——湖北甲种工业学校,1928年因叛徒出卖壮烈牺牲。为弘扬许白昊舍生取义的革命精神,2019年5月,武科大在黄家湖校区建成许白昊纪念园,落成许白昊铜像。今年是中国共产党成立100周年,该校又决定成立“许白昊班”,首届学生从文法学院各年级中选拔产生,共35人。

    当天,许白昊的侄孙许振斌应邀到校,为许白昊班授旗,并深情讲述了许白昊的光辉革命历程。

    许振斌希望许白昊班的全体成员在学习中也要像许白昊同志一样,紧跟党走,为中华民族的伟大事业奉献自己的力量。

    武科大文法学院党委书记张继才介绍,“许白昊班”学员将通过理论学习和实践锻炼,坚定理想信念,练就过硬本领,带动更多青年学子听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。“许白昊班”学员、全国“青马工程”高校班学员黄雅慧说:“我希望自己能在这个班级中深化自己的爱国情感和青年人的使命担当,点亮自己的信念后去感染其他人,号召更多的同学向优秀校友学习。”责编:喻春山 记者:符攀  通讯员:杨鲜 制作:江丹

    https://new.qq.com/rain/a/20210326A0BGPI00





数字校报



 

最热文章