心委会举办“心如花木,向阳而生”素质拓展活动

作者:李晓晴编辑:陈孖川发布时间:2021-03-31浏览次数:95

    武科大网讯(通讯员李晓晴)2021年3月28日下午,心委会团队素质拓展活动在南苑排球场举行,观察员梁晶晶和心委会全体成员参与了此次活动。以“心如花木,向阳而生”为主题,鼓励同学们在活动中打开心房,加深同学们之间的同窗情谊,在自我探索和集体合作中增进内心力量,从而营造和谐、友爱、的校园心理文化氛围。 

    此次活动将成员们随机分为四组,通过参与游戏,累计分数的方式决出排名。活动开始,主教张雨菲、李泽轩进行了自我介绍并带领全体成员建立心灵契约——保证严守活动规则,全身心投入到活动中,与队友合作带领队伍走向胜利。随后各队伍进行团队建设并进行自我展示。

    游戏过程中,各小队积极参与,团结互助,在“友谊第一,比赛第二”的原则下进行着激烈的角逐。在游戏“达芬奇密码”中,“背队”的队长潘雷在研究了游戏规则后想到了与众不同的思路:“我们可以一个人去翻牌,其他人记忆牌的位置,这样或许效率会更高。”小队成员协商过后按照他的想法去做,拿到了本轮游戏的第一,他们都非常地欣喜。

    四轮游戏结束,各小队在助教的带领下分享个人收获,龚加龙同学说:“在这次活动我学会了如何更好的与人合作,这些游戏都十分考验彼此间的合作默契,只有我们互相帮助,才能真正地走向胜利。”

    尽管天气炎热,成员们依旧满怀激情地投入其中,尽兴而归。此次活动的开展,增进了成员间的情谊,提高了团队的协作力和凝聚力,也促进了不同部门成员间的交流,为心委会的团队建设起到了推进作用。

 

数字校报

 

最热文章