我校与应城市签订战略合作框架协议

作者:编辑:覃宇发布时间:2021-04-13浏览次数:214

    武科大网讯(记者 覃宇)4月13日,我校与应城市委、应城市人民政府签订市校战略合作框架协议,我校化学化工、机器人与人工智能、医疗健康等五个科学研究领域团队与应城市当地企业签订学研合作协议。

    武汉科技大学校长倪红卫、副校长沈季伟、副校长刘静,应城市市委书记程涛、市人大常委会主任李厚荣、市政协主席李少华出席会议。应城市人民政府副市长李碧华主持会议。

    武汉科技大学校长倪红卫致辞。立足湖北、扎根湖北,服务湖北、建功湖北,是武汉科技大学长期以来不变的情怀和使命。应城市委、市政府主导的先进制造、盐化工、医药大健康、新能源材料等产业与我校优势学科高度契合,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。武汉科技大学将高度重视与应城市人民政府的战略合作,充分发挥学校的人才优势、智力优势和科研优势,推动合作项目落地生根、开花结果,进一步提升服务地方经济社会发展的能力,不断创新校地合作的体制机制,努力为地方经济社会发展贡献武科大力量,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

  

    应城市市委书记程涛致辞。应城是全国主要的盐化工基地和全国精细化工新材料产业基地。先后获评“中国最佳投资县市”、“中国最具幸福感县市”,连续14年获评全国科技进步先进市,跻身中部地区县域经济百强第64位。加强与武汉科技大学的全面合作,是落实全省区域发展布局暨县域经济工作推进会会议精神的重要举措,也是助力应城打造中部绿色化工产业中心区的重要抓手。武汉科技大学与应城市长期以来保持着良好的合作关系,本次全面战略合作协议的签订,必将助力武汉科技大学在应城这片广阔天地实现更大的发展,助力应城在新一轮县域经济比拼中赢得主动、赢得先机、赢得优势。

   

    湖北吉和昌化工科技有限公司董事长宋文华、武汉科技大学程正载、应城市“四有人士”、杭州品茗安控信息技术股份有限公司董事长莫绪军分别作为企业代表、科研人员代表和校友代表进行了交流发言。

    应城市市委常委王磊与武汉科技大学副校长沈季伟签订市校战略合作协议。

    本次活动由武汉科技大学科学技术发展院、应城市科学技术局承办。我校科发院院长高全杰、产学研与科技合作处处长佘春雨、化学与化工学院院长李轩科、机器人与智能系统研究院院长闵华松等20多位科研人员,应城市直相关部门、街道、企业负责人等50余人参加了本次活动。


数字校报

 

最热文章